Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ремонт дорог: и автомобилистам, и пешеходам

10 июня 2013 Просмотров: 97

Согласно плану работ в настоящее время специалисты проводят ямочный ремонт внутриквартальных дорог и проездов к дворовым территориям по улицам Солнечная, М.Жукова (мкрн. Тополек) и в микрорайоне Школьный. Также продолжается ямочный ремонт дороги местного значения по ул. М.Жукова от КПП-2 до КПП-1.

Во время проведения данных дорожно-ремонтных работ специалистами МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» наряду с использованием традиционной технологии укладки горячего асфальта идет апробирование технологии ямочного ремонта с помощью холодного асфальта, использование которого позволяет проводить ремонт дорог при любых погодных условиях. По своим свойствам холодный асфальт пока не имеет аналогов. В отличие от горячего асфальта, технология укладки которого включает в себя размягчение асфальтовой смеси при высокой температуре (+120оС), выравнивание дорожного полотна с помощью громоздкого катка с соблюдением жестких временных и погодных рамок; прочностные свойства холодного асфальта появляются при сжатии. Т.е. для выравнивания дорожного полотна достаточно готовый к применению состав засыпать в выбоины и ямы и для начала процесса полимеризации утрамбовать простой трамбовкой или элементарно раскатать колесами автомобиля. Таким образом, технология укладки холодного асфальта позволяет проводить дорожно-ремонтные работы в кратчайшие сроки и практически без ограничения дорожного движения.

Параллельно с ямочным ремонтом автомобильных дорог МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» ведет работы и по восстановлению тротуаров. На аварийных участках пешеходных дорог по ул. М.Жукова от храма до КПП-1 уже произведены работы по выравниванию бордюрного камня и перекладке провалившейся и поврежденной тротуарной плитки.

В ближайшее время демонтаж и ремонт тротуарной плитки планируется на пешеходной дороге вдоль стадиона, провалившейся в результате обвала канализационного колодца. В дальнейшем выравнивание тротуара будет произведено и от ул. Солнечная до ул. Заозерная.

Марина Воронина

Тэги