Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ремонт общими усилиями

21 января 2013 Просмотров: 70
Как гласит глава 6 статьи 36 Жилищного кодекса РФ «Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме…», а в соответствии с пунктом 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ «… обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме…».

Следовательно, собственники, приватизировавшие свои квартиры, обязаны капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома осуществлять за свои средства. За муниципальные квартиры, принадлежащие городу, ответственность по капитальному ремонту возлагается на органы местного самоуправления. А как быть со служебным жильем?

На сегодняшний день в муниципальную собственность городского округа Власиха от Министерства обороны РФ передано 76 жилых домов. Вместе с тем, более 900 квартир по-прежнему остаются в государственном жилищном фонде и составляют служебный жилищный фонд Министерства обороны.

Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, определяют порядок проведения капитального ремонта многоквартирного жилого дома с участием с участием всех собственников помещений в данном доме.

В связи с чем, главой городского округа О.В. Агафоновой было направлено письмо Министру обороны РФ С.К. Шойгу с просьбой оказать содействие в определении порядка софинансирования капитального ремонта квартир и общего имущества, находящихся в служебном жилищном фонде Министерства обороны РФ, в многоквартирных домах городского округа Власиха.
Тэги