Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Реорганизация соцзащиты не коснется Власихи

30 июня 2015 Просмотров: 57

Реорганизация около 30 учреждений, подведомственных Минсоцзащиты населения Московской области, была запланирована на 2015 год. По словам министра социального развития Московской области Ирины Фаевской, данная реорганизация позволит создать многопрофильные учреждения социального обслуживания, повысить их эффективность. По итогам официального визита во Власиху, в ходе которого Ирина Клавдиевна познакомилась с работой отдела социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области, который функционирует во Власихе, было принято решение сохранить его в прежнем виде.

На сегодняшний день отдел расположен очень удобно – в центре городского округа, в здании Дворца культуры.

— Это делает доступным услуги социальной защиты для всех категорий: и для молодых мам, оформляющих сертификат на региональный материнский капитал при рождении второго ребенка, и для малообеспеченных семей, которые обращаются с вопросами выплаты детских пособий и адресной материальной помощи, и для пенсионеров, получающих льготы на проезд и доплату до минимальной пенсии, — пояснила Ольга Владимировна. — Нашим жителям не приходится ездить в Одинцово и выстаивать в очередях, как проживающим в близлежащих населенных пунктах.

По данным отдела социальной защиты, на данный момент в социальном регистре получателей мер социальной поддержки числится 17 266 человек, таким образом, услуги здесь получают свыше 60% жителей городского округа. В день приема пять специалистов отдела обслуживают порядка 50 человек. В числе обращающихся за консультацией и помощью – многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, ветераны труда, пенсионеры и многие другие категории граждан.

— Для нас очень важно, чтобы у каждого из них была возможность и дальше решать вопросы, связанные с социальной защитой, здесь, недалеко от дома, — отметила глава Власихи. – Принятое решение позволит нам сохранить отдел социальной защиты на нашей территории.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги