Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Решение частных проблем путем масштабных действий

27 августа 2013 Просмотров: 27
Специально для решения данных проблем при Совете муниципальных образований Московской области была создана комиссия, которую возглавляет Ольга Владимировна Агафонова.

Крайней рабочей встречей комиссии по закрытым военным городкам и ЗАТО стало выездное совещание в Наро-Фоминске 20 августа, где так же, как и в других закрытых административно-территориальных образованиях остро стоят вопросы передачи от Министерства обороны в муниципальную собственность городского имущества и земли.

И в то время, как в г.о. Власиха решено было принимать объекты жизнеобеспечения населения без земельного участка и в их исходном техническом состоянии, а большинству из них до сих пор требуется капитальный ремонт или реконструкция, органы местного самоуправления Наро-Фоминска обратились в суд. В итоге данный муниципалитет проиграл 6 из 6 судебных процессов.

«Как показала жизнь, мы на три года впереди всех остальных закрытых военных городков, которые сегодня не передаются», – комментирует глава г.о. Власиха. При этом О.В. Агафонова обозначает такую специфическую особенность развития Власихи, как невысвобождаемость ее земель в связи с тем, что в границах ЗАТО продолжают функционировать воинские части.

«Мне часто задают вопрос: Ольга Владимировна, вы ездите много по другим городам, не лучше ли Власихой больше заниматься? – Власихой мы активно занимаемся, поверьте. Но без формирования большой глубокой системы на уровне области или даже, если хотите, на уровне Российской федерации, очень сложно обозначать исключительно проблему Власихи. Сегодня это системная проблема на уровне всей страны. Фактически закрытыми военными городками в течение 20 лет Министерство обороны не занималось. И этот факт надо принять и понять. Если на федеральном уровне не будет понимания необходимости системной работы по передаче имущества и земель, формирования федеральной программы реконструкции объектов, в первую очередь, жилищно-коммунального хозяйства, решать эти проблемы в отдельно взятой Власихе будет очень сложно. Поэтому я с удовольствием работаю и возглавляю комиссию по военным закрытым городкам и ЗАТО при совете муниципальных образований».

Марина Воронина

Тэги