Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Результаты интернет-опроса «Чего, на Ваш взгляд, не хватает для досуга в городке?»

1 апреля 2013 Просмотров: 76
Чтобы узнать, чего же, по мнению жителей, им больше всего не хватает, в конце января наш сайт запустил опрос «Чего, на Ваш взгляд, не хватает для досуга в городке?». Пользователи сайта могли выбрать из предоставленных вариантов ответов:

— кинотеатра;

— спортивных площадок и мест активного отдыха;

— всего достаточно;

— парка;

— кафе, (кофейни), ресторана, бара;

— детских площадок.

По результатам опроса на первом по популярности месте оказался ответ «спортивных площадок и мест активного отдыха», на втором — ответ «кинотеатра», на третьем месте — «парка».

Строительство спортивных площадок является неотъемлемой составляющей благоустройства территории не только для любителей активного образа жизни и подвижных игр на свежем воздухе. Наличие спортивных конструкций особенно актуально для наших детей и молодежи. Спортивная площадка — отличный повод проводить больше времени на улице, а не сидеть дома перед телевизором или компьютером.

На вопрос, какие мероприятия планируются в сфере благоустройства территории в 2013 году, нам ответила начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта комитета ЖКХ и строительства О.В. Митрофанова:

«В 2013 году отделом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Комплексное благоустройство территории городского округа Власиха Московской области на 2012 – 2014 годы» планируются работы по установке спортивных сооружений на территории зоны пляжа между домами 8 и 9 по улице Цветной бульвар; комплекс спортивных сооружений на ул. Заозерная на придомовой территории многоквартирных жилых домов 1,5,6; комплекс спортивных сооружений на ул. Заозерная на придомовой территории многоквартирных жилых домов 15, 18,19; а также комплекс спортивных сооружений на ул. Заозерная на придомовой территории многоквартирных жилых домов 15, 18,19».

Кино является любимым видом отдыха тысяч горожан, посещение современных комфортабельных кинотеатров с большими экранами и качественным звуковым оборудованием делает просмотр любого фильма настоящим праздником, который приходится по душе мужчинам и женщинам, бизнесменам и пенсионерам, студентам и школьникам.

Посещения кинотеатра — это возможность расслабиться и погрузиться в волшебный мир кино, стать участником динамичных событий, демонстрируемых на экране.

У жителей нашего города есть возможность посмотреть кино на большом экране только за пределами Власихи, в Одинцово, Лесном городке или Москве, и отсутствие «своего» кинотеатра на территории Власихи волнует многих наших жителей.

С этим вопросом мы обратились в отдел архитектуры и капитального строительства комитета по вопросам ЖКХ и строительства администрации г.о. Власиха:

«На сегодняшний день администрацией городского округа Власиха разработан проект Генерального плана развития территории, который предусматривает наличие функциональных зон общественно-делового и досугового назначения. Эти зоны предполагают размещение социально-значимых объектов, в том числе, спортивно-развлекательного комплекса, кинотеатра.  В настоящий момент проект Генерального плана находится на стадии согласования и в ближайшей перспективе, после утверждения, будет вынесен на публичные слушания. Все заинтересованные физические и юридические лица смогут внести свои предложения и замечания по интересующим их вопросам.

На стадии проектирования, в соответствии с нормами проектирования Московской области для населенных пунктов с населением 26000 человек, были учтены все возможные варианты размещения на территории городского округа объектов социально-культурного назначения с учетом прироста населения до 2032 года.

Строительство, содержание и эксплуатация кинотеатра, отвечающего всем современным требованиям и стандартам, подразумевает значительные вложения денежных средств. Городской бюджет на сегодняшний день является дотационным, в связи с чем в первую очередь администрация приводит в соответствие с современными требованиями переданные в муниципальную собственность объекты социальной значимости. В том числе, производит ремонт и строительство детских садов, решает вопрос с организацией детской поликлиники и др.

Для реализации проекта кинотеатра потребуется изыскивать внебюджетные источники финансирования, привлекать на территорию средства инвесторов. Существующие требования, предъявляемые к зданиям кинотеатра, не позволяют разместить кинозал в здании Дворца культуры. Концертный зал ДК предназначен для проведения культурно-массовых мероприятий (концертов, торжественных собраний, фестивалей, театральных представлений и др.), в связи с чем разместить в нем кинотеатр, который бы соответствовал современным требованиям, стандартам и желаниям потенциальных посетителей, на сегодняшний день не представляется возможным», — говорит начальник отдела архитектуры и строительства О.С. Дымова.

Отдохнуть на природе, просто открыв окно — вот она мечта городского жителя! Нашим жителям порой бывает трудно сбежать от суеты, подышать свежим воздухом и насладится прогулкой на природе. Порой очень хочется провести время с семьей или прогуляться в одиночестве по зеленому уголку в своем городе. Зеленые насаждения, парки, скверы в некотором роде – оазис, который находится в центре океана развитой промышленной инфраструктуры города.

О том, какие работы по благоустройству территории нашего городка намечены на текущий год, рассказала Ольга Викторовна Митрофанова:

«Как только позволят погодные условия, будут произведены незавершенные в том году работы по устройству искусственного покрытия на мультиспортивной площадке в мкр. Школьный и резинового покрытия на спортивной площадке на ул. Солнечной. Также нашим отделом на следующей неделе будет выставлен аукцион по озеленению нашей территории. Мы надеемся, что в мае у нас будут красивые клумбы и цветы, которые облагородят территорию г.о. Власиха».

В рамках Программы среднесрочного развития Московской области «Наше Подмосковье. Приоритеты развития 2013-2015 гг.» будут повсеместно создаваться зоны отдыха. Уже принята программа «Парки Подмосковья» и разрабатывается региональный стандарт такого благоустройства, от муниципалов поступают предложения, где появятся новые парки. К сожалению, в нашем городском округе развитие парковых зон будет напрямую зависеть от того, как скоро муниципалитет получит землю в собственность от Министерства Обороны РФ.

Благодарим жителей Власихи за участие в интернет-опросе официального сайта городского округа.

Марина Брусникина.

Тэги