Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Руководитель Госадмтехнадзора рассказала, где лучше, а где хуже убирают снег и наледь в Подмосковье

24 февраля 2016 Просмотров: 56
Рассказывая об итогах работы по данному направлению Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева объяснила причины такого положения вещей.

— Имеют место факты, когда контракты не охватывают всю подлежащую уборке территорию. Поэтому часть проездов и пешеходных дорожек, а бывает и целые микрорайоны, остаются без уборки. В ряде муниципальных образований заключенные с подрядчиками контракты не обеспечивают необходимых объемов работ. Контракты заключаются с уборочными организациями, у которых или нет своей техники или только, к примеру, два трактора, которые при этом ломаются, — пояснила глава Госадмтехнадзора.

Она отметила в беседе с журналистами, что возглавляемое ею ведомство принимает срочные меры к исправлению ситуации, привлекая к ответственности ответственных лиц. В активном режиме проводится две специальные операции «Снегопад» и «Кровля».

— С начала года и по сегодняшний день инспекторами Госадмтехнадзора выявлено 3121 нарушение в проведение зимней уборки. Общая сумма административных штрафов составила 25 миллионов рублей. Нарушения, обнаруженные инспекторами устранены, — подчеркнула Витушева.

Она подчеркнула, что гораздо лучше, чем прошлой зимой обстоит ситуация с уборкой снега в Одинцовском районе в этом году. Глава муниципального образования Андрей Иванов, который также принимал участие в пресс-конференции рассказал, как организована уборка снега на территории района.

На территории городских и сельских поселений Одинцовского района в зимней уборке снега дворов и территорий, закрепленных за поселениями, задействовано ежедневно в среднем 200 единиц техники, свыше 1100 человек. Дороги общего пользования на территории района убирали 174 единицы техники, в том числе тракторы, самосвалы, снегопогрузчики и погрузчики. Для борьбы с наледью, гололедом предприятиями и организациями района (МКУ, управляющие компании) был создан запас реагентов — почти 1800 кубометров пескосоляной смеси.

Витушева в свою очередь добавила, что работа в этом направлении продолжается в активном режиме. Количество обращений от жителей, сетовавших на плохую зимнюю уборку уменьшилось. Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними.

Тэги