Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Руководитель Госжилинспекции Вадим Соков признал неготовым к зиме многоквартирный дом в Ликино-Дулёво

28 августа 2015 Просмотров: 100

«Весь дом — одно сплошное нарушение. Управляющая компания нарушила всё, что было возможно», — констатировал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, после того как вместе с председателем областной Ассоциации председателей советов домов Юлией Белеховой и сотрудниками территориального отдела обследовал от подвала до чердака дом № 8 по улице 1 Мая.

Перед началом обследования дома жилинспекторы не дождались представителя управляющей компании ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» с ключами от техпомещений этого дома. Но они и не понадобились — к двери в подвал был просто привален камень, замок отсутствовал.

Подвал подтоплен, протекают инженерные коммуникации, на трубах отсутствует теплоизоляция. Отмостка по периметру цоколя не может защитить фундамент здания от дождевой или талой воды, потому что имеет уклон не от дома, а наоборот — к дому. Нет теплоизоляции на трубах и на чердаке, зато есть мусор. На кровле Вадим Соков обратил внимание, на отсутствие стальных листов поверх парапетов крыши и брошенные остатки стройматериалов. В подъезде отсутствует двойное остекление, рамы и двери не закрываются плотно, стены с девятого по первый этаж разрисованы.

По информации Госжилинспекции управляющая компания, невзирая на все эти недочеты состояния дома, построенного в 1986 году, оформила паспорт готовности дома к эксплуатации в осенне-зимний период и направила его в местную администрацию.

«По состоянию дома ясно, что управляющая компания не готовила его предстоящей зиме и отопительному сезону. Налицо нарушение УК «Орехово-Зуевское ГЖП» лицензионных требований и отсутствие контроля со стороны муниципальной власти, – сказал Вадим Соков. – Госжилинспекция привлечет к административной ответственности и управляющую компанию и администрацию».

Руководитель надзорного ведомства поручил территориальным подразделениям Госжилинспекции провести тотальную проверку готовности к осенне-зимнему периоду домов, находящихся в управлении УК «Орехово-Зуевское ГЖП».

Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение