Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

РЫНОК ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ

12 декабря 2013 Просмотров: 89
Обеспокоена ситуацией и администрация нашего городка. С одной стороны, федеральный закон предписывает закрыть все розничные рынки, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства и не ведут реконструкцию, с другой — проведение реконструкции рынка невозможно, потому что в настоящее время он располагается на землях категории обороны.

С сентября 2012 года в Подмосковье начала свою работу областная межведомственная комиссия по вопросам розничных рынков. На заседаниях комиссии было рассмотрено 152 розничных рынка, а также другие торговые объекты, имеющие признаки розничного рынка в 19 муниципальных образованиях: Мытищинском, Одинцовском, Красногорском, Люберецком, Истринском, Ленинском, Солнечногорском и Дмитровском районах, в городах Балашиха, Дзержинский, Котельники, Лыткарино, Реутов, Химки, Долгопрудный, Звенигород, Краснознаменск, Восход и Лобня. По результатам проверок с января этого года в Московской области было закрыто 92 рынка. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МВД России по Московской области Виктор Ищенко. Закрытые рынки не соответствовали требованиям федерального законодательства, согласно которому торговые точки должны быть размещены в капитальных строениях.

«Категоричное решение о закрытии нашего рынка не принято. Он необходим жителям, — подчеркнула глава городского округа Власиха О.В. Агафонова, — поэтому мы работаем над тем, чтобы создать условия для проведения его реконструкции и дальнейшего развития».

Путей выхода из данной ситуации два – они обсуждались на совещании, которое проходило в администрации городского округа Власиха в конце ноября с участием представителей военной прокуратуры и органов военного управления. Министерство обороны РФ должно принять решение, которое позволит привести рынок в соответствие с требованиями действующего законодательства, – перевести земельный участок под рынком в другую категорию или передать его в муниципальную собственность. По поручению Ольги Владимировны в настоящее время проводится работа, чтобы соглашение о передаче земельного участка под рынком под целевое назначение состоялось.

О. Александрова

(подготовлено с использованием материалов пресс-службы Министерства потребительского рынка и услуг Московской области)
Тэги