Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

С Днём России, Власихинцы!

13 июня 2014 Просмотров: 105
12 июня 1990 г. первый съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете нашей страны, в которой было провозглашено главенство Конституции России и её законов. Не менее важной вехой в укреплении российской государственности стало и принятие нового названия страны – Российская Федерация.
Кроме того, 12 июня Россия обрела и первого Президента: в этот день в 1991 г. состоялись первые в истории страны всенародные открытые выборы президента, победу на которых одержал Б.Н. Ельцин. Именно Борис Николаевич в 1994 г. своим указом придал дате 12 июня государственное значение.
И с каждым годом День России всё более приобретает черты патриотизма и становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. 
И сегодня в напоминание об этом МБУК «Компас» организовал акцию «Триколор»: ребята из молодёжного актива раздавали прохожим бело-сине-красные ленточки – ленточники цвета российского флага.
А на площади Дворца культуры играла музыка: в столь значимый для России день жителей Власихи здесь приветствовал творческий коллектив из братской Белоруссии – вокально-хореографический ансамбль «Белы Птах».
Репертуар этого ансамбля складывается из произведений разной жанровой и стилевой направленности, но в основе его – белорусский фольклор. При этом звучит белорусская народная песня в исполнении артистов не только в самобытном звучании, но и в композиторской обработке. А сами артисты одинаково умело и красиво поют, как на белорусском, так и на русском языках, исполняя также русские народные и известные хитовые песни, – в чём могли лично убедиться гости праздничного концерта.
Искренние аплодисменты, улыбки на лицах, пританцовывание в такт песням и возгласы «Браво Белоруссии», «Молодцы», «Спасибо» сопровождали каждое выступление творческого коллектива «Белы Птах». И, несмотря на то, что публика была не очень многочисленной, праздничный концерт удался на славу, подарив всем его участникам – и артистам, и зрителям – много положительных эмоций и тёплых чувств.
Марина Воронина 
Тэги