Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

С наступлением тепла в муниципалитетах Подмосковья приступили к работам по благоустройству

20 марта 2015 Просмотров: 60

В Павлово – Посадском районе стало заметно чище, очевидны улучшения в части благоустройства населенных пунктов» — отметил Дмитрий Пестов после объезда городского поселения Павловский Посад и ряда окрестных сельских поселений. «При этом районной власти еще есть, над чем работать. Нужно окончательно разобраться с незаконной рекламой на улицах, добиться повсеместной установки управляющими компаниями информационных щитов, а также актуализации наполнения их информацией, и многого другого в части благоустройства» — добавил Дмитрий Пестов.

В рамках Губернаторской Программы в 2015 году планируется выполнить работы по комплексному благоустройству, с учетом требований нового областного Закона «О благоустройстве», не менее 10% дворов Подмосковья. На территории Павлово – Посадского района в программу благоустройства вошло 17 дворов. В ходе объезда территории муниципального района Дмитрий Пестов посетил дворы, попавшие в программу по благоустройству на этот год. В ходе осмотра дворовых территорий и общения с жителями было отмечено, что областной закон регламентирует размещение на дворовых территориях шести обязательных элементов благоустройства – освещения, парковочных пространств, контейнерных площадок для сбора мусора, озеленения, информационных стендов и детских игровых площадок. Дворы, попавшие в программу по благоустройству, будут улучшены с учетом именно этих требований.

В ходе проведенного после объезда совещания обсуждался вопрос улучшения качества водоснабжения потребителей Павлово – Посадского района. Как было отмечено, для выполнения этой задачи районные власти, при поддержке Правительства Московской области, будут выполнять мероприятия по наращиванию потребления воды из восточной системы водоснабжения.

Восточная система водоснабжения – наиболее качественный источник сетевой воды, имеющийся на территории Московской области. Содержание железа в воде из ВСВ в среднем – 0,1 мг/л, что в три раза меньше предельно допустимой нормы и до двадцати раз меньше, чем в некоторых муниципальных образованиях области.

Тэги