Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

С первого сентября вступили в силу поправки в КоАП, согласно которым резко возросли штрафы и ужесточилось наказание за нарушения правил дорожного движения

23 октября 2013 Просмотров: 68
Помимо увеличения минимального штрафа (500 рублей), поправки предусматривают увеличение максимального — до 50 тысяч рублей. За управление автомобилем без прав придется заплатить от 5 тысяч до 15 500 рублей. Если за рулем оказался водитель, лишенный прав, ему придется заплатить уже 30 тысяч.

Новым законом окончательно установлена суммарная погрешность алкотестера — 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Если прибор покажет 0,17 мг, то водитель будет признан нетрезвым. Его ждет штраф в размере 30 тысяч рублей с одновременным лишением права управления транспортным средством сроком от 1,5 до 2 лет.

А для тех, кто оказался за рулем автомобиля без прав и в нетрезвом виде и отказался от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрен административный арест сроком на 10 суток.

Любителям погонять тоже не стоит ждать легкой жизни. За превышение скорости до 40 км/ч наказание вырастет с 300 до 500 рублей, а за превышение до 60 км/ч штраф останется прежним (от 1000 до 1500 рублей). За повторное превышение от 40 до 60 км/ч наказание вырастет уже до 2500 рублей. При этом если вы превысили скорость на 80 км/час, то вам придется заплатить 5 тысяч рублей и распрощаться с правами на год.

Тэги