Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Сенсорная комната — равные возможности для всех

18 августа 2014 Просмотров: 81

«Комната доступна для всех семей с детьми ограниченными возможностями и каждая мама понимает, что она в любой момент прийти сюда. Ведь важно не только быть с ребенком физически, но и духовно его понимать, это на самом деле матери – героини, — отметила О.В. Агафонова. — Именно такие семьи, которые реально нуждаются в помощи во всех сферах и надо поддерживать. Это для многих семей тот уголок, где могут отдохнуть и мамы, и дети».

«Дети с ограниченными возможностями это особая категория, они должны быть вовлечены в социум, им не хватает именно социального контакта, — добавила депутат Совета депутатов г.о. Власиха Любовь Константиновна Булкина, заместитель председателя общественной организации «Содружество поколений», инициатор создания сенсорной комнаты. — Мамы тоже очень благодарны, потому что они собираются и обсуждают некоторые свои вопросы».

Среди тех, кто принимал активное участие в оснащении сенсорной комнаты, были семьи, которые воспитывают деток с ограниченными возможностями или столкнулись со сложными заболеваниями, требующими долгого процесса реабилитации. Сегодня во Власихе таких семей 90.

«У нас есть такая семья Кудрявцевых, ребенку делали пересадку печени. Это у нас женщина – легенда, которая боролась за свою семью, и вот она нам помогала с этими игровыми элементами, составляла список необходимого» – рассказала Любовь Константиновна.

Сенсорная комната — это своего рода окружение, призванное дать ребенку спокойствие, ощущение безопасности. Особым образом организованная среда, состоящая из множества различного рода стимулов, предназначена для оказания комплексной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

«В целом все ложится на родительские плечи, и родители порой теряют и свои профессии, и работу, потому что «особенным» детям нужно особое внимание и помощь» — заметила Лариса Евгеньевна Лазутина.

Глава поблагодарила Л.Е. Лазутину за поддержку инициатив муниципалитета, которые, благодаря содействию областной Думы, подкрепляются финансированием, в первую очередь это обустройство первых детских игровых площадок и сенсорной комнаты: «Наша территория дотационная и такой она будет оставаться, пока градообразующим объектом у нас будет бюджетная организация и учреждения Министерства обороны РФ. Помощь и внимание со стороны Правительства Московской области и Московской областной Думы, федеральных структур являются для нас по большому счету определяющими, тем фундаментом, на котором и будет держаться местное самоуправление в закрытых административных территориальных образованиях».

Елена Аботурова, Анастасия Корнева 

Тэги