Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Сергей ЮДАКОВ: «В приемную «Единой России» обращаются в том числе и за моральной поддержкой»

9 августа 2013 Просмотров: 50
Более девяти тысяч обращений поступило в региональную приемную председателя «Единой России» от жителей Подмосковья за последние пять лет. При этом почти каждое пятое заявление было решено положительно. Об этом заявил секретарь регионального отделения партии, первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков.

Например, на днях в приемную обратился житель деревни Мельниково Наро-Фоминского района, пенсионер Анатолий Добровольский. Он посетовал на то, что местные активисты никак не могут добиться асфальтирования 4-километрового участка дороги от села Каменское до деревни Романово, где расположены братские захоронения времен Великой Отечественной войны. Асфальт, как объяснил Анатолий Добровольский, необходим для того, чтобы к мемориалу могли подъезжать школьные и туристические группы на автобусах. Ранее от «Мосавтодора» был получен лаконичный ответ: «Нет средств». Пенсионер просил хотя бы подумать на счет самого бюджетного варианта – залить битумом асфальтовую крошку.

В ответ Сергей Юдаков предложил другой вариант:

– Сейчас в Московской области начинается формирование бюджета на 2014 год, где есть специальный раздел – финансирование строительства и ремонта дорог муниципального значения, попробуем вашу заявку туда включить.

В целом же анализ обращений граждан в приемную «Единой России» показывает, что больше всего жителей области волную вопросы, связанные с жильем (24%), услугами ЖКХ (15,4%), социальным обеспечением (11), сельским хозяйством и земельными отношениями (8,6%) и здравоохранением (4,8%).

При этом немаловажную роль в работе партийной приемной играет и психологическая составляющая. На прием приходят люди, которые, как правило, отчаялись добиться помощи в других инстанциях.

– Людям, когда они приходят на прием, нужно высказаться, понять, что они не остаются один на один со своей проблемой, – пояснил Сергей Юдаков. – Они нуждаются в том числе и в моральной поддержке. У нас ведут прием и депутаты Государственной Думы, и Московской областной Думы, и представители всех муниципальных образований, избранные в региональный политсовет «Единой России». Это подготовленные люди, имеющие большой практический, жизненный опыт.

Тэги