Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Школьники Власихи выпустили в небо 334 воздушных шара в память о жертвах Беслана

3 сентября 2015 Просмотров: 122

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда в 2004 году боевики захватили одну из городских школ. Трагедия в Северной Осетии потрясла весь мир. Рано утром, во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, группа террористов напала на учеников школы №1 Беслана и их родителей.

О событиях 11-летней давности, когда более двух дней террористы удерживали заложников в стенах школы без еды и воды, напомнили выступающие — заместитель руководителя администрации по социальным вопросам Василий Щербович и ученица школы Евгения Рейх.

На третий день в ходе начавшейся перестрелки и штурма погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Вместе с матерями Беслана в траур облачились миллионы матерей, ведь жизнь ребёнка – самое дорогое для матери.

— Сегодня, вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия, — подчеркнули ведущие мероприятия Евгений Пудов и Антонида Козлова.

— Для того, чтобы этого не было, у нас есть армия, Вооруженные Силы, наши Ракетные войска. Они защищают нашу жизнь, наш покой, наше счастье, наше мирное 1 сентября, – отметил настоятель Храма протоиерей Михаил Васильев, призвав на всех благословение божье.

В память о погибших во время войн и террористических актов участники акции замерли в минуте молчания. Под перезвон колоколов Храма в небо взмыли воздушные шары, всего 334 – по числу жертв бесланской трагедии.

Заупокойная лития по невинно убиенным завершила гражданскую акцию, все желающие смогли зажечь свечи и почтить память погибших.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха

   Фотоотчет     

Тэги