Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Система-112 работает во Власихе

30 июня 2015 Просмотров: 34

Власиха подключилась к единой системе-112

Справочно:

Система-112 – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории России, организованная по принципу «одного окна»: на звонок отвечает оператор, способный с помощью специального программного обеспечения отправить на место вызова любую помощь — пожарных, медиков, сотрудников полиции.

В настоящее время в региональную систему входят единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС) в муниципальных образованиях Московской области и Центр обработки вызовов, расположенный в Доме Правительства Московской области в Красногорске. К Системе-112 подключены диспетчерские службы «101», «102», «103», «104», служба «Антитеррор». Система-112 функционирует в круглосуточном режиме и находится в постоянной готовности к организации экстренного реагирования на вызовы (сообщения о происшествиях). В 2016 году запланировано подключение к системе служб жилищно-коммунального хозяйства.

Во Власихе к Системе-112 напрямую подключены две муниципальные службы: полиция и служба газа. Во время звонка специалисты служб моментально получают электронную форму заявки с указанием причины обращения, адреса и телефона заявителя и принимают меры. Пока медицинская и пожарная службы в городском округе являются ведомственными, то напрямую они не подключены, а установлена трехсторонняя связь в режиме аудиоконференции. При поступлении звонка на номер 112 с просьбой оказать экстренную медицинскую помощь (или вызвать бригаду пожарных), оператор системы включает аудиосвязь с ведомственной службой, и вопрос решается всеми участниками переговоров, которые находятся в режиме трехстороннего общения «заявитель-оператор-сотрудник ведомственной службы». Необходимо отметить, что на вызовы во Власиху выезжает и бригада скорой помощи военной поликлиники, и бригада из города Одинцово.

Статистика недели

За период с 19 по 26 июня количество вызовов на номер «112» составило 153 звонка, из них: «01» — 3, «02» — 2, «03» — 4, справочных вызовов – 4, ошибочных — 4 , хулиганских – 4, сброшенных после ответа оператора – 13, прерванных заявителем до ответа оператора в течение 2-3-х секунд – 113. Большое количество «пустых» звонков, которые, вероятнее всего, совершаются детьми, мешают работе специалистов, так как должны подлежать обработке, что занимает время, не давая результат.

Сотрудники службы обращаются к родителям с просьбой разъяснить детям серьезность и важность работы службы 112, ответственность и последствия ложных вызовов. Номер 112 срабатывает в качестве экстренного вызова даже при отсутствии SIM-карты в телефоне и плохого приема сигнала сети в лифте и других труднодоступных местах – именно это является, по мнению работников службы, еще одним из факторов интереса детей к номеру.  

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

(по материалам Единой дежурно-диспетчерской службы)

Тэги