Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Скоро засветится новая «Звёздочка»

27 ноября 2013 Просмотров: 68
Строительство детского сада вышло на завершающий этап, практически закончены внутренние косметические работы на первом этаже здания. Фасад цокольного этажа облицован плиткой, остаются небольшие площади у оконных проёмов. При поставке пластиковых оконных рам для подвального помещения облицовка цоколя будет завершена.

Внутри здания продолжаются работы на лестничных пролётах по облицовке ступенек, оформлению перил. Компания преступила к установке и монтажу технического оборудования, расстановке оборудования пищеблока. В групповые комнаты завезена мебель и в скором времени наладчики приступят к её сборке и установке, после чего будут подписаны акты о монтаже и передаче оборудования. Заведующей детским садом закуплены элементы декора, шторы и покрывала для детских кроваток.

Параллельно продолжаются работы по благоустройству территории и строительству прогулочных веранд. В связи с завершением сезонных работ по озеленению территории, эти работы будут отложены на весенний сезон.

Принято решение привлечь для изготовления малых игровых форм проверенную компанию «Вега», которая отлично зарекомендовала себя в исполнении детских игровых городков и спортивных площадок.

19 ноября директор МУП «Служба капитального строительства» В.М. Огнерубов, сказал о том, что ими подана заявка на проведение итоговой проверки по объекту детского сада.

В настоящее время ещё не завершены работы по прокладке теплотрассы, что, безусловно, является нарушением условий заключенного муниципального объекта. Представитель технадзора напомнил о том, что в случае срыва сроков подачи тепла в строящийся объект, администрация будет вынуждена подать заявку в ФАС о признании компании «Технострой» недобросовестным подрядчиком и внести в единый реестр по РФ.

В свою очередь, Ольга Владимировна обратилась к заместителю генерального директора компании «Технострой»: «Срыв муниципального контракта повлечет за собой не только внесение вас в реестр недобросовестных подрядчиков, но и невозможность впредь заниматься строительной деятельностью на территории России». Представитель компании «Технострой» Васильев А.А. заверил Ольгу Владимировну, что сотрудниками компании будут предприняты срочные меры по поставке недостающего оборудования и монтажа теплотрассы в кратчайшие сроки. Назначен окончательный срок подачи тепла в здание детского сада – 10 декабря.

Елена Аботурова

Тэги