Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Скорой помощи во Власихе быть

2 февраля 2015 Просмотров: 173
Как пояснила главный врач ФГБУ «Поликлиника городского округа Власиха» (ранее МУЗ «Детская поликлиника») О.В. Тульчинская, кадровая проблема в медучреждениях Подмосковья стоит особенно остро из-за ощутимой разницы в заработной плате в Москве и муниципальных образованиях Московской области. И чтобы привлечь специалистов, заинтересовать их в работе на территории городов Подмосковья необходимо иметь возможность предоставлять какие-то социальные гарантии. 
«Устроить ребёнка в детский сад – это единственная социальная гарантия, которую мы можем с уверенностью обещать, – констатирует Ольга Валерьевна Тульчинская. – За 5 лет работы детской поликлиники никого из сотрудников не обеспечили жильём. И гарантировать его мы не можем, учитывая, что служебный фонд жилья на территории городка принадлежит органам военного управления».
Однако, ситуация с нехваткой специалистов и жилищным обеспечением сотрудников сложилась и в военной поликлинике филиала №3 ФГБУ «№3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского». Касается это и отделения неотложной скорой помощи, вопросам работы которого и было посвящено совещание депутатской комиссии по социальным вопросам.
Сегодня в неотложной скорой помощи поликлиники филиала №3 3ЦВКГ им. А.А. Вишневского из 12 врачей по штату работают только 3, т.е. одна бригада в сутки, хотя по нормативам для населения Власихи положено 3 машины в смену. 
«В здравоохранении есть деление на скорую и неотложную помощь. Неотложная – это помощь, которая не связана с угрозой жизни, а скорая помощь нужна при тех состояниях, которые связаны с угрозой жизни. Поэтому для неотложной помощи не существует границ доезда в 20 минут, которые установлены для оказания скорой помощи, – поясняет главный врач поликлиники г.о. Власиха О.В. Тульчинская. – К сожалению, на территории городского округа скорая помощь по своей сути никогда не оказывалась. Я подняла архивные документы по Одинцовской скорой помощи – она никогда сюда не выезжала, даже когда наш городок был в составе Одинцовского муниципального района. Эти услуги выполняла неотложная помощь, которая при необходимости вызывала на себя бригады скорой. И с этим связаны многочисленные обращения жителей, жалобы на длительность ожидания помощи после вызова».
Ольга Валерьевна рассказала, что в рамках реорганизации областной системы здравоохранения запланирована централизация скорой помощи по медицинским округам, т.е. Одинцовской станции скорой помощи, с марта будут подчинены также подстанции Краснознаменска и Звенигорода, а жители Власихи смогут получать полноценное обслуживание. 
«Вводится увеличение объёмов на наше население по системе ОМС, и реорганизация влечёт за собой определённые обязательства, после чего в скорой помощи не смогут ответить на звонок с Власихи, что они Власиху не обслуживают», – подчеркнула главный врач поликлиники городского округа. 
Однако, время доезда скорой помощи после вызова, ввиду дорожной обстановки, сократить не удастся. В связи с этим О.В. Тульчинская предложила организовать бригаду скорой помощи на территории городка. К тому же проект капитального ремонта 340 здания предусматривает отделение скорой помощи. Но до завершения капитального ремонта и развертывания отделения скорой помощи, жителям Власихи по-прежнему остаётся надеяться на службу неотложной помощи военной поликлиники. 
В целях привлечения специалистов для обеспечения качественного медицинского обслуживания на состоявшемся позже заседании Совета депутатов поддержано обращение на имя командующего РВСН с просьбой о содействии в обеспечении персонала служебным жильём. 
Марина Воронина
Тэги