Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

СЛУЖБА ОТЕЧЕСТВУ – ЕСТЬ СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ

20 февраля 2012 Просмотров: 55
Верховным главнокомандующим ВС России является президент России. В мирное время глава государства осуществляет общее политическое руководство Вооруженными Силами, утверждает Военную доктрину России, концепцию и планы строительства Вооруженных Сил, мобилизационный план Вооруженных Сил. Президент ежегодно издает указы о призыве на военную службу, об увольнении в запас лиц, выслуживших установленные сроки. Россия является страной со всеобщей воинской обязанностью при смешанном (по контракту и по призыву) способе комплектования армии. Призыву подлежат мужчины от 18 до 27 лет, средний возраст российских призывников близок к 20 годам. Срок службы составляет один год. Призывные компании организуются военными комиссариатами дважды в год – с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря после публикации Указа Президента РФ о призыве и увольнении в запас.

Организация призыва в армию в современной России это совокупность мероприятий по обеспечению комплектования рядов Вооруженных Сил России гражданами, достигшими призывного возраста, годными к прохождению обязательной службы в армии и не имеющими  оснований для отсрочек.

Новая российская армия остается призывной по целому ряду причин. Во- первых, стране необходим большой подготовленный резерв; во- вторых, нужны сознательные патриоты, а не наемники, идущие служить за деньги; в- третьих, в армии должны служить люди нормальные- умственно и психически, а не люмпены, идущие служить потому, что больше нигде не могут пристроиться, достаточно образованные.

Как показывает анализ, основными причинами, негативно влияющими на воспитание будущих призывников, являются деградация системы традиционных ценностей, падение культурного уровня, искусственное навязывание через СМИ чуждых российскому обществу духовных ценностей, а также попытки забвения и намеренного искажения отечественной истории и культуры.

В России издревле «воинское дело первое из мирских дел, яко важнейшее для обороны своего отечества. Каждый обязан быть солдатом, а каждый солдат – стражем государства. Потому русский народ, русская армия и русское государство суть нерушимое единство, разделение которых смерти подобно»,- Великий Петр полагал это самоочевидной истиной.

Осенняя компания по призыву граждан г.о. Власиха на военную службу в 2011 году проведена организованно, в рамках параметров и сроков, определенных Указом Президента и распоряжением правительства России. Всего в ВС Российской Федерации призвано 135850 человек. Среди них 25 наших земляков. Пожелаем им с честью и достоинством исполнить свой гражданский долг!

Тэги