Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Сохранить «зеленое богатство»

2 августа 2016 Просмотров: 81
«На сегодняшний день в спиле нуждаются около 1500 деревьев. Пятьсот уже спилили. Кроме того, необходимо удалять не только сухие деревья, но больные и аварийные, которые зеленые, но в штормовую погоду такие деревья представляют опасность. Так что плановые работы ведутся постоянно. А в последние дни они активизировались в связи с плохими погодными условиями. Кроме того, мы удаляем те тополя, которые не пережили кронирования. На данный момент спилили 40 деревьев. Далее будем удалять их на Красногорском шоссе», — рассказал Станислав Борисович.
Более успешной и продуктивной работе в данном направлении мешает тот факт, что леса находятся в ведении Костеревского лесничества Минобороны России. Поэтому наш городской округ ограничен в возможностях самостоятельного решения в вопросах санитарной рубки и лесовосстановления.
Лесовосстановительные работы в городском округе начались еще в конце 2012 года, когда были кронированы сотни деревьев тополиной аллеи вдоль подъездной дороги со стороны КПП-2. Также посредством кронирования была дана вторая жизнь сотням деревьев и на территории городка. На место срубленных ветровальных и сухостойных деревьев регулярно подсаживаются молодые саженцы. Отрадно, что зеленый «наряд» Власихи восстанавливается не только в рамках административного ресурса, но и по личной инициативе жителей, высаживающих деревца и кусты в своих дворах, у своих подъездов.
Лесовосстановительные работы активно проводились и во время весенних субботников. Так, в районе КПП № 6 на месте санитарной вырубки лесного массива была проведена лесовосстановительная акция и высажена аллея памяти в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне. А 14 мая Власиха присоединилась к масштабной областной акции «Лес Победы». На 42 площадках были высажены ели, липы, кусты спиреи, барбариса и форзиции. В целом, компенсационная высадка проходит на территории городского округа систематически.
Дарья Кузнецова
Тэги