Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Социальная поддержка – для каждого третьего жителя Власихи

17 апреля 2013 Просмотров: 38

Социальная поддержка представлена самыми различными мерами, в числе которых денежные выплаты, компенсации, доплаты, предоставление права бесплатного или льготного проезда в общественном транспорте, обеспечение протезно-ортопедическими изделиями, санаторно-курортными путевками и многое другое.

Однако, зачастую жители даже не подозревают о своем праве на получение социальных льгот. Поэтому, среди форм повышения информированности потребителей социальных услуг, распространение памяток и брошюр о работе социальных служб – одна из самых эффективных. Выпущенная при содействии администрации городского округа Власиха брошюра по социальной защите и поддержке – первое из изданий в серии «Власиха. Для людей! Для жизни!».

В ней содержится информация о различных аспектах деятельности органов местного самоуправления, учреждений и организаций на территории городского округа, в том числе, по решению социальных проблем жителей.

Брошюра предназначена для пенсионеров, ветеранов, инвалидов, малообеспеченных семей и других категорий граждан, имеющих право на социальные льготы. Материалы, представленные в издании, позволят им разобраться в особенностях действующего законодательства в этой области, самостоятельно рассчитать размер выплат, определить право на их получение и, самое главное, подскажет куда нужно обращаться.

Брошюра состоит из 120 страниц, распространяется через сектор социальной поддержки и здравоохранения комитета по социальным вопросам администрации городского округа Власиха и отдел социальной защиты бесплатно при приеме населения, учреждения и организации Власихи, а также на информационных стойках МБУК «Компас».

Известно, что основной формой передачи информации для пенсионеров (как самой крупной категории получателей социальных услуг) является передача «из уст в уста». Поэтому давая людям возможность дома в спокойной обстановке прочитать памятку или брошюру, обсудить содержащуюся в ней информацию с соседями и родными, качество информированности целевой аудитории потребителей услуг значительно повышается.

Александра Светлова
Тэги