Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Совместное проектирование в действии

16 апреля 2013 Просмотров: 49
В отделе благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта комитета по вопросам ЖКХ и строительства, начиная с 2012 года, существует практика предварительного обсуждения планов работ с жителями.

«Мы предоставляем возможность самим жителям внести свои предложения по благоустройству придомовой территории жилых многоквартирных домов. При формировании и планировании своей дальнейшей работы по благоустройству территории сотрудники нашего отдела прислушиваются к пожеланиям жителей», — говорит начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта О.В. Митрофанова.  

Такая практика работы с предложениями жителей уже была проведена в прошлом году. По предложениям жителей домов по улице Заозерная было сформировано задание по установке детской площадки и спортивного комплекса в их микрорайоне.

 «На сегодняшний день практически со всех территорий нашего городского округа мы собрали предложения. Еще в прошлом году был налажен контакт со старшими домов, которые вносили свои предложения в план благоустройства территории. У нас есть такие предложения с Солнечной, Заозерной, улицы Южной, микрорайона Школьный», — отмечает Ольга Викторовна.  

11 апреля в отдел благоустройства были приглашены старшие домов № 9 и № 10 по улице Заозерная для внесения своих предложений по благоустройству придомовой территории, в связи с тем, что в ближайшее время начнутся работы по замене водопровода у этих домов.

 «Во время проведения работ будет вскрыто земляное полотно, а, соответственно, и те цветники, которые находятся возле подъездов. Мы предложили жителям этих домов внести свои предложения по устройству тротуара, так как старая застройка тротуара не имеет, и пешеходы, жители домов, передвигаются по проезжей части. Также жители могли внести предложения по обустройству парковочных мест», — говорит О.В. Митрофанова.  

Жители просят поставить газонное ограждение, оградив тем самым новый тротуар от покушений автомобилистов, а также подвезти новый почвенный грунт для того, чтобы осуществить посадку растений под окнами дома. Не обошли стороной и вопрос парковочных мест. Жители обозначили уже имеющиеся места для парковки, а также выступили с предложением засыпать небольшие участки земли между деревьями вдоль дороги, чтобы автовладельцы могли ставить машины перпендикулярно дому, с частичным заездом в сторону озера.

«Предложения жителей реальны к исполнению, нам предоставлена схема того, что жители хотели бы увидеть. Исходя из этого, мы проведем обмеры, определим объем работ, составим смету, техническое задание, конкурсную документацию, и все это будет выставлено на аукцион. Как только все подготовительные работы пройдут, победитель в аукционе приступит к работам», — уточняет Ольга Викторовна.

Уже в мае предполагается выйти на аукцион и в июне приступить к работам.

Марина Брусникина.

Тэги