Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Создаём безбарьерное пространство

13 октября 2014 Просмотров: 78

Однако одержать верх над болезнью получается не всегда, и тогда, потеряв надежду, человек добровольно сдаётся ей в плен, замыкаясь в себе и ограничивая пространство пределами адаптированной под себя квартиры. Такое положение вдвойне страшно, когда речь идёт о ребёнке, ведь процесс социализации в детстве очень важен и для становления личности, и для перспективного будущего.

В 2013 г. по инициативе депутата Булкиной Л.Н., поддержанной главой г.о. О.В. Агафоновой, для общения, совместного времяпрепровождения, оздоровления и реабилитации детей, которым по состоянию здоровья труднее, чем остальным людям, обходиться без посторонней помощи, на базе Дворца культуры г.о. Власиха была создана сенсорная комната со специализированными игровыми элементами.

В 2014 г., чтобы вывозить маломобильных жителей городка на экскурсии и областные мероприятия, администрацией г.о. Власиха по государственной программе «Доступная среда» был приобретён специализированный автобус с погрузочной площадкой-подъёмником и фиксирующими устройствами для инвалидных колясок.

Ещё один шаг в направлении интеграции общества сделан совсем недавно: во Дворце культуры появились настольные игры, ставящие в равные условия детей и взрослых, здоровых людей и людей с ограниченными возможностями, тем самым стирая различия между ними и объединяя.

«Настольные игры Дворец культуры закупил по программе «Доступная среда» для маломобильных граждан, для граждан, имеющих заболевания опорно-двигательной системы, инвалидов-колясочников. В планах у нас обучить одного из инвалидов-колясочников, чтобы он уже обучал здоровых людей: и пенсионеров, и детей. Это будет большой плюс для нашего городка, т.к. люди с заболеваниями или те, кто сидел в замкнутом пространстве, смогут общаться, заниматься. Мы будем обучать, проводить мастер-классы, потихоньку начнём внедрять эти игры в праздничные мероприятия, при хорошей погоде выставлять на улицу», – рассказала начальник сектора здравоохранения и социальной поддержки населения Стонис Екатерина Валерьевна.

В общей сложности закуплено 9 видов настольных игр по 2 комплекта каждой для того, чтобы в дальнейшем была возможность проводить по ним соревнования.

Марина Воронина 

Тэги