Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Специалисты Минэкологии привлекли к ответственности владелицу кафе, установившую платформу на озере Бисерово

18 мая 2016 Просмотров: 64
Экологические инспекторы совместно с заявителями и сотрудниками администрации поселения провели проверку и установили, что владелица земельного участка и расположенного на нем кафе «Хуторок» установила над озером мостки без решения о предоставлении в пользование водного объекта. Подобные действия являются нарушением требований Водного кодекса.
Нарушительница привлечена к административной ответственности за самовольное занятие водного объекта.
«Мы постоянно сталкиваемся с попытками «освоения» подмосковных водоемов, — сказал глава Минэкологии Александр Коган. – В данном случае ситуация усугубляется еще и тем, что озеро Бисерово находится в перечне памятников природы областного значения, а это подразумевает особый режим охраны. Хочу поблагодарить жителей Ногинского района за своевременный сигнал».
Владелице кафе выдано предписание об устранении нарушения природоохранного законодательства. В ближайшее время экологические инспекторы проверят, как оно исполнено.
Ранее сообщалось, что экологические инспекторы установили виновника засыпки береговой линии озера Круглое, которое является частью особо охраняемой природной территории «Озера Нерское, Долгое, Круглое и их ближайшее окружение».
Тэги