Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЕМ

3 октября 2014 Просмотров: 83

Вопрос: Я живу в Голицыно, а на гемодиализ, необходимый мне в связи с хронической почечной недостаточностью, регулярно езжу в Москву. Можно ли получить услуги гемодиализа в Одинцовском районе по полису ОМС?

Направление в медицинскую организацию для оказания плановой специализированной медицинской помощи по профилю "нефрология" методом гемодиализа осуществляется по территориальному принципу.

В Одинцовском районе услуги гемодиализа предоставляют в два медицинских учреждения – МУЗ «Одинцовская центральная районная больница» и ФГБУЗ «Клиническая больница № 123» ФМБА России.

Вам следует обратиться к главному врачу любого из указанных выше медицинских учреждений для решения вопроса о Вашем лечении в Одинцово.

Вопрос: Где в Одинцово можно пройти бесплатно компьютерную томографию (КТ – исследование) или магнитно-резонансную томографию (МРТ — исследование)?

На данные исследования направляются застрахованные по ОМС граждане, по медицинским показаниям нуждающиеся в проведении данных диагностических исследований.

Отбор и направление пациентов осуществляется Врачебной комиссией (ВК) медицинской организации на основании заключения лечащего врача.

Направление ВК медицинской организации должно быть заверено печатью медицинской организации, выдавшей заключение ВК, и содержать обоснование необходимости проведения исследований (при их наличии) и результаты предварительных исследований.

К направлению прикладывается выписка из амбулаторной карты больного.

Пройти МРТ — исследование в Одинцово можно на базе ФГБУЗ «Клиническая больница № 123» ФМБА России и ООО Медицинский Центр «Таора Медикал»;

КТ – исследование — в МУЗ «Одинцовская центральная районная больница» и ФГБУЗ «Клиническая больница № 123» ФМБА России.

Вопрос: Давно страдаю артрозом тазобедренного сустава, постоянно беспокоят боли. Врач в поликлинике говорит, что хорошо бы сделать эндопротезирование, замену сустава на протез. Оказывают ли такие виды медицинской помощи в Одинцовском районе?

Эндопротезирование тазобедренных суставов относится к высокотехнологичным видам медицинской помощи и с 2014 года включено в систему обязательного медицинского страхования (ранее оплачивалось из бюджета по квотам).

В Одинцовском районе лицензию на данный вид услуг имеет ФГБУЗ «Клиническая больница № 123» ФМБА России. Именно туда Вас и должен направить лечащий врач поликлиники.

Директор Одинцовского филиала ТФОМС МО Н.Н. Мухина 

Тэги