Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Спрашивали? Отвечаем!

7 августа 2013 Просмотров: 45
В соответствии с данной программой по итогам 2012 г. в 58 муниципальных квартирах городского округа заменены унитазы, ванны и газовые плиты. Начиная с 2013 г. также производится замена умывальников и смесителей к ним, и за первый квартал 2013 г. заменено сантехническое оборудование и газовые плиты в 11 квартирах.

Для того чтобы получить возможность установить или заменить вышедшее из строя сантехническое оборудование или газовую плиту, гражданин должен обратиться с заявлением в комитет по вопросам ЖКХ и строительства.

Главный специалист отдела ЖКХ и энергетики комитета Букреев Сергей Васильевич ответил на наиболее часто возникающие у жителей в связи с установкой оборудования вопросы.

Вопрос 1. Меняют ли сантехническое оборудование в приватизированных или служебных, принадлежащих Министерству обороны квартирах?

С.В.: Нет, в таких квартирах замена оборудования за счет администрации городского округа не производится. Узнать, в какой квартире вы проживаете, вы можете по выписке из домовой книги, которую можно получить в паспортном столе МУП «РКЦ «Власиха»».



Вопрос 2. Как часто администрация городского округа заключает договоры на замену сантехнического оборудования и газовых плит, и кто выполняет эти работы?



С.В.: Работы по замене сантехнического оборудования в этом году выполняет МУП «Расчетно-кассовый центр «Власиха»». А работы по замене газовых плит должна выполнять специализированная подрядная организация, имеющая квалифицированных специалистов по работе с газовым оборудованием. Договоры с подрядными организациями администрация заключает по мере поступления минимально необходимого количества заявок от жителей, но не чаще 1 раза в квартал.

Оборудование закупается в том количестве, которое необходимо для установки, исходя из поступающих заявлений, с небольшим запасом для проведения работ по аварийным ситуациям. К сожалению, мы ограничены требованиями федерального законодательства на заключение прямых договоров без проведения торгов.

Вопрос 3. Почему заявления на замену газовых плит, поданные в начале года, до сих пор не исполнены?

С.В.: На это есть причина. В настоящий момент в комитете по вопросам ЖКХ и строительства г.о. Власиха находится всего четыре заявления на замену газовых плит, которые не реализованы. Стоимость комплекса работ по замене такого количества плит составляет где-то в пределах 10 – 12 тыс. рублей. Специализированные организации, которые нам поменяли уже порядка 30 плит, браться за такой маленький объем работ просто-напросто не хотят, они больше несут затрат.

Вопрос 4. Можно ли нанимателю самому получить в администрации на складе оборудование и установить? Будет ли выплачена компенсация за понесенные при этом расходы?



С.В.: Получить оборудование можно. Для этого также необходимо принести в комитет по вопросам ЖКХ и строительства документы: паспорт, выписку из домовой книги, подтверждающий необходимость замены акт технического состояния оборудования и заявление.

Мы рассматриваем заявление в максимально короткие сроки и в случае положительного заключения комиссии и наличия оборудования на складе выдаем оборудование для установки с оформлением акта приема-передачи. Вы своими силами и за счет своих средств доставляете оборудование до квартиры и устанавливаете.

Хочу предупредить, чтобы вы не пытались самостоятельно установить газовую плиту: это во избежание утечки газа должна делать специализированная организация.

Компенсация же понесенных при этом затрат Временным порядком по замене сантехнического оборудования и газовых плит в муниципальных квартирах г.о. Власиха не предусмотрена.

Подготовили: Надежда Гильбо, Марина Воронина

Тэги