Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Станислав Кострикин: Наша главная задача — не снижать темп работы, направленной на улучшение качества жизни жителей

2 февраля 2016 Просмотров: 123
Уровень обеспечения населения жилищно-коммунальными услугами – один из самых важных показателей качества жизни на территории муниципальных образований.

Реформа ЖКХ была и остается многоэлементным процессом, в котором должно гармонично сочетаться принятие и реализация экономически оправданных, технических, финансовых, социальных и других решений, а так же грамотно поставленная информационная кампания, которая обязана сделать население главными участниками процессов преобразований в этой жизненно важной сфере.

"В прошлом году мы приняли закон, определили стандарт благоустройства дворов. Парковка, детская площадка, площадка для мусора, свет, газоны, клумбы – все это теперь обязательные элементы, закрепленные в региональном законе", — сказал в своем обращении губернатор.

За комментариями в сфере ЖКХ и благоустройства дворов в нашем городском округе мы обратились к заместителю руководителя администрации – председателю комитета по вопросам ЖКХ и строительства городского округа Власиха Кострикину Станиславу Борисовичу:

— Проанализировав ежегодное программное обращение Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва применительно к нашему городскому округу, я выделил для себя несколько моментов, которые касаются моей зоны ответственности – благоустройства территории и развития жилищно – коммунального хозяйства.

Комплексное благоустройство дворов – основная задача в этой сфере на 2016 год. Губернатор требует не снижать темп и комплексно благоустраивать 10% дворов ежегодно. Для нас это – 4 двора. Задача принята к исполнению, работы спланированы и начнутся во II квартале текущего года.

Очевидно, что не менее важным является поддержание в исправном состоянии оборудования детских игровых, спортивных и других объектов, установленных на территории в предыдущие годы.

В текущем году по «максимуму» используем коммунальную уборочную технику, приобретённую на средства бюджета Московской области, это 3 трактора «Беларус» с навесным оборудованием.

В этом году мы подали заявку на приобретение самосвала, который поможет нам в работе по вывозу снега и других грузов.

Продолжится в городском округе и капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Будет продолжена работа по замене грузопассажирских лифтов. Капитально отремонтированы элементы строительных конструкций многих многоквартирных домов, планируется начало работы по капитальному ремонту внутренних сетей холодного, горячего водоснабжения, отопления, канализации в отдельных домах.

Будет продолжена работа по улучшению качества питьевой воды, подаваемой жителям. В этом году у нас появилась юридическая возможность осуществлять практические шаги по проектированию и строительству станций водоочистки.

Всех планов, к сожалению, не перечислить, однако вектор развития в программном обращении губернатора нами чётко определён.

Резюмируя, хочу отметить, что, несмотря на трудности, власихинские коммунальщики готовы не снижать темп работы, с тем, чтобы достойно выполнить задачи, сформулированные губернатором в своём ежегодном программном обращении, направленные на улучшение качества жизни всех жителей Московской области.

Информационный центр "Компас", Виталий Калиничев

Тэги