Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Станислав Кострикин: Управление МКД во Власихе осуществляется лицензированными УК

14 августа 2015 Просмотров: 188

— В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом РФ от 21.07.2014 № 255 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации…», Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2014 № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», с 1 мая 2015 года управление многоквартирными домами без надлежащим образом оформленной лицензии не допускается.

Органом, которое наделено правом выдавать управляющим компаниям лицензии, является Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».

В городском округе Власиха имеется 78 многоквартирных домов, 2 многоквартирных дома находятся в управлении ОАО «Славянка», остальные 76 многоквартирных дома находятся в управлении муниципального унитарного предприятия «Расчётно – кассовый центр — «Власиха».

Муниципальное унитарное предприятие «Расчётно – кассовый центр – «Власиха» получило лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в установленный срок.

Однако, в полученную лицензию не были включены многоквартирные дома, которые на тот момент управлялись предприятием.

В этой связи, было принято решение реализовать право муниципального образования, как собственника муниципального жилищного фонда и инициировать проведение общих собраний собственников жилых помещений в многоквартирных домах городского округа, на которых выбрать способ управления МКД (через управляющую компанию) и муниципальное унитарное предприятие «Расчётно – кассовый центр – «Власиха» управляющей компанией по управлению многоквартирными домами.

Собрания были проведены в период с 15.06.2015 года по 19.06.2015 года (постановление администрации городского округа Власиха от 02.06.2015 №175 – адм.). Информация об их проведении, а также о легитимно работающих управляющих компаниях размещена как на информационных стендах в каждом доме, на официальном сайте городского округа Власиха и на информационных щитах во дворах, установленных по программе Губернатора «Наше Подмосковье».

На всех общих собраниях собственников были приняты решения о выборе способа управления – через управляющую компанию, а МУП «РКЦ –«Власиха» — управляющей компанией, по указанным многоквартирным домам.

Управление двумя многоквартирными домами государственного жилищного фонда (Минобороны России) продолжает осуществлять ОАО «Славянка», успешно прошедшая лицензирование на право управления объектами жилищного фонда: мкр. Школьный, д.9, ул. Заозёрная, д. 25.

Таким образом, на территории городского округа Власиха управление многоквартирными домами осуществляется в соответствии с действующим жилищным законодательством, управляющими компаниями, имеющими лицензии.­­­­­­­­­­­­­­­­ Информация об этом размещена на официальном сайте городского округа, сайтах управляющих компаний.

Информация о тарифах ЖКХ, видах проведенных и планируемых работ по капитальному и текущему ремонту в домах размещается в местных информационных ресурсах. Также жители могут ознакомиться с ней на сайте «Реформа ЖКХ».                                                   

Подготовлено по материалам Комитета по вопросам ЖКХ и строительства администрации городского округа Власиха            

Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение