Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Старость должна быть в радость

1 октября 2013 Просмотров: 44
Пожилые люди – это поколение людей старшего возраста, обладающих возрастной уникальностью, только им одним присущим опытом, образом жизни. В виду этого, пожилым людям нужны и особые забота, внимание, помощь и поддержка.

В г.о. Власиха проблемами пожилых людей занимаются, в первую очередь, отдел социальной защиты населения и центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Власиха», которые предоставляют два вида обслуживания: непосредственно в центре и на дому.

Социальная услуга «Обслуживание на дому» предоставляется при наличии заявления, прописки в п. Власиха и медицинской справки пенсионерам и инвалидам, утратившим способность самообслуживания и нуждающимся в посторонней помощи.

Согласно перечню государственных услуг социальные работники оказывают социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-экономические и социально-правовые услуги по установленным на них тарифам. В среднем, плата в месяц за предоставляемые услуги составляет от 300 до 800 рублей, в зависимости от количества требуемых услуг и наличия у гражданина льгот на их оплату. Социальное обслуживание на дому может предоставляться на условиях полной оплаты, частичной оплаты и бесплатно.

Вскоре в центре социального обслуживания «Власиха» появятся также услуги сиделки. Планируется, что эта услуга будет предоставляться гражданам старше 18 лет, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Для тех людей пожилого возраста, которые прекрасно самостоятельно передвигаются и могут сами о себе позаботиться, в центре социального обслуживания имеется отделение дневного пребывания. За символичную плату (в районе 95 коп./час) для пенсионеров здесь регулярно проводятся всевозможные развлекательные и тематические мероприятия. Это и беседы, и просмотры кинофильмов, и тематические встречи, вечера, дни рождения, и профилактические физкультурные занятия. Таким образом, в центре складывается своя, особая атмосфера домашнего уюта для людей пожилого возраста. Именно здесь они перестают чувствовать себя одинокими и вновь обретают друзей, единомышленников и ощущение собственной нужности.

Фотоархив

Марина Воронина
Тэги