Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

«Стрелка»: удобно и выгодно

11 июня 2015 Просмотров: 70

О преимуществах единой транспортной карты Московской области рассказывает начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Комитета по вопросам ЖКХ и строительства администрации городского округа Власиха Ольга Митрофанова.

— Ольга Викторовна, многих жителей интересует вопрос чем удобна и выгодна «Стрелка»?

— Транспортная карта «Стрелка» является электронным средством безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, что весьма быстро и удобно. К тому же, с 30 мая, как известно, стоимость одной поездки на муниципальных автобусах выросла до 40 рублей. Но это повышение не коснулась держателей «Стрелки», для них проезд так и остался 28 рублей.

К тому же, платежи с карты выгоднее покупки разовых билетов, на ЕТК действует принцип «больше ездишь, меньше платишь»: первые 10 поездок по 28 рублей, следующие 10 – по 26 и так далее вплоть до 18 рублей за поездку.

— Где можно приобрести карту «Стрелка»?

— Оператор проекта по внедрению единой транспортной карты Московской области «Стрелка» ОАО «УЭК» предоставил пассажирам Подмосковья самый широкий выбор средств для покупки и пополнения карты.

Приобрести «Стрелку» можно в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, а также в салонах сети мобильной связи «Евросеть». Карты продаются по 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс. Активировать карту не нужно – деньги поступают на неё в течение нескольких минут, после чего ей сразу же можно пользоваться. Сегодня карту «Стрелка» принимают к оплате в 5 тысячах автобусов ГУП «Мострансавто» во всех подмосковных городах.

— А как можно пополнить баланс карты?

— Тут очень много возможностей: личный кабинет интернет-сайта strelkacard.ru; кассы ГУП МО «Мострансавто»; офисы «Евросети» на территории г. Москвы и Московской области; устройства самообслуживания Сбербанка и система «Сбербанк Онлайн»; платежная система «Яндекс. Деньги»; бесплатное мобильное приложение для IOS и Android (доступно для скачивания на strelkacard.ru).

Кроме того, ОАО «УЭК» организовал более 3 тысяч стационарных пунктов пополнения и распространения карты, 250 из которых расположены вблизи остановок общественного транспорта.

В планах Правительства Московской области и ОАО «УЭК» — использование «Стрелки» на троллейбусах и автобусах частных перевозчиков.  

Тэги