Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

18 апреля 2014 Просмотров: 54

1. Вопрос: Что учитывается при расчете субсидии на ЖКУ?

Ответ: Расчет субсидии для каждой семьи производится индивидуально. При определении размера субсидии учитываются: расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, совокупный доход семьи за последние 6 месяцев, количество лиц из состава семьи заявителя, принадлежность их к социально-демографической группе населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети), наличие мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, величина прожиточного минимума, региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (22 %);

2. Вопрос: Могу ли я обратиться за назначением субсидии на ЖКУ, если имею доходы только за четыре предыдущих месяца?

Ответ: Да, Вы можете обратиться за получением субсидии. Действующее законодательство позволяет назначать субсидию гражданам, которые имеют доход менее чем за 6 месяцев. В Вашем случае среднемесячный доход будет исчислен путем деления суммы полученных Вами доходов на четыре месяца.

Вместе с тем сотрудники сектора вправе проверить достоверность предоставленных Вами сведений о доходах.

3. Вопрос: Я пенсионерка, являюсь собственником квартиры площадью 64 кв. м. Вместе со мной зарегистрирован сын, но фактически он проживает по другому адресу. Платежи за коммунальные услуги начисляются только на меня. Я получаю субсидию, но только на социальную норму ― 21 кв. м. Правильно ли мне рассчитана субсидия?

Ответ: Поскольку с Вами в одной квартире зарегистрирован Ваш сын, с которого сняты платежи за коммунальные услуги, то одиноко проживающим гражданином Вы, к сожалению, не являетесь, и размер субсидии рассчитывается исходя из стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного проживающего в семье из 2-х человек (т. е на 21 кв. м). Субсидия назначена Вам правильно, в соответствии с законодательством Московской области.

4. Вопрос: Если изменяются тарифы на жилищно-коммунальные услуги, надо ли предоставлять документы снова?

Ответ: При изменении цен и тарифов, региональных стандартов, прожиточных минимумов, а также порядка и условий предоставления субсидий на территории Московской области перерасчет размеров субсидий производится уполномоченными органами с даты вступления в силу соответствующих изменений без истребования у получателей субсидий каких либо документов.

5. Вопрос: Моя дочь обучается по очной форме обучения в учреждении высшего профессионального образования на платной основе. Какие необходимо представить документы о доходах (отсутствии доходов) дочери?

Ответ: Подтверждением отсутствия доходов у граждан до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения, является справка об отсутствии стипендии. В данном случае необходимо представить справку с места учебы дочери, договор на предоставление платных услуг, квитанции об оплате.

6. Вопрос: В какие сроки перечисляются субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам?

Ответ: Субсидии перечисляются гражданам до срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, установленного жилищным законодательством, в соответствии с которым плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

7. Вопрос: Я проживаю с ребенком одна, с мужем разведена, работаю, получаю алименты на ребенка. Какие документы о доходах мне нужно предоставить для оформления субсидии?

Ответ: Для родителей, находящихся в разводе – или справку от работодателя о размере удержанных в пользу ребенка алиментах, или справку от судебных приставов о невыплате алиментов, или нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов между родителями, а также справку с места работы о доходах за предыдущие 6 месяцев.

8. Вопрос: Можно ли оформить субсидию на коммунальные услуги, если в квартире прописаны трое (я, мой муж и наша дочь), собственником квартиры является моя мама, которая проживает и зарегистрирована в Москве.

Ответ: Вашу семью можно отнести к категории нанимателей жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде. В соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761, данная категория граждан имеет право на субсидию.

При оформлении субсидии в качестве документа, подтверждающего право пользования жилым помещением, Вам необходимо будет предоставить договор найма, заключенный с собственником квартиры. Заверять подписи сторон в данном документе у нотариуса не требуется.

По вопросам оформления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг обращайтесь в сектор здравоохранения и социальной поддержки населения комитета по социальным вопросам администрации городского округа Власиха, расположенный по адресу: Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 12 (здание КБО), 1 этаж.

Приемные дни: понедельник, среда, четверг с 09:00 до 18:00, перерыв на обед с 13:00 до 14:00. Телефоны для справок: 8(495)440-90-68, 8(495)598-51-88.

Электронная почта: subs@vlasiha-zato.ru 

Тэги