Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Суд удвоил штраф, наложенный Госжилинспекцией на администрацию Раменского района

16 сентября 2015 Просмотров: 118

Районная администрация не принимала мер для обеспечения нормальных условий для жильцов дома №51/21 по улице Серова в Раменском. Двухэтажный дом имеет признаки аварийности — кирпичные стены фасада с трещинами шириной по несколько сантиметров. Однако орган местного самоуправления не выносил вопрос о техсостоянии этого дома на рассмотрение районной межведомственной комиссии (МВК), которая уполномочена принять решение о реконструкции либо признать аварийным и подлежащим расселению.

Еще в марте Госжилинспекция выдала администрации района предписание рассмотреть дом на МВК и наложила на муниципалитет штраф в 40 тысяч рублей.

Однако в течение двух месяцев администрация штраф не оплатила. Госжилинспекторы обратились в суд, который удвоил ранее наложенный штраф — теперь администрация Раменского района должна оплатить 80 тысяч рублей.

Предписание на проведение МВК по проблеме дома на улице Серова раменские чиновники также не исполнили. Госжилинспекция уже направила в суд исковое заявление о судебном понуждении администрации к исполнению предписания надзорного органа и решению судьбы ветхого дома и его жителей. ​

Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение