Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Судебная практика: Арбитраж подтвердил, что Госжилинспекция верно трактует жилищное и административное законодательство

18 июля 2016 Просмотров: 80
Проверка обращения жителя дома №20 по Советской улице в поселке Быково Раменского района выявила разрушение кирпичной кладки фасада в районе девятого этажа, отсутствие отливов на кровле и ее захламление строительным мусором. Жилищные инспекторы выдали предписание об устранении нарушений и наложили штраф.
Постановление об административной ответственности УК обжаловала в Арбитражном суде. Факты нарушений по существу не оспаривались. Представители коммунальщиков ссылались на якобы неправильную квалификацию правонарушений и отсутствие в материалах проверки договора управления данным домом.
«Суд все доводы «Ильинской» отклонил. По поводу договора управления выяснилось, что таковой в 2011 году был заключен между собственником и МУП «Ильинское ПТО КХ». Именно это предприятие впоследствии было преобразовано в ОАО «Ильинская УК». А по поводу квалификации правонарушения арбитраж разъяснил, что коммунальщики сами неверно трактуют жилищное законодательство», — прокомментировал итоги судебного разбирательства руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Заявление управляющей организации Арбитражный суд оставил без удовлетворения. Таким образом, постановление Госжилинспекции осталось в законной силе. ​
Тэги