Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Судебная практика Госжилинспекции: Арбитраж объяснил «Ильинской УК», что выявленные нарушения нужно устранять независимо от того, кто на них пожаловался

8 июля 2016 Просмотров: 88
По результатам проверки содержания дома №9 в поселке Спартак «Ильинской УК» предписали восстановить штукатурно-окрасочный слой подъездов и целостность отмостки, защитить цоколь и фундамент дома от увлажнения, окрасить фасад составом против грибка и гниения, отремонтировать протекавшую кровлю. Управляющая компания обжаловала документ в областном Арбитраже. Она считала, что предписание содержит необоснованные требования и налагает обязанности, не предусмотренные законодательством.
С аргументами коммунальщиков суд не согласился. Довод о том, что проверка проводилась по заявлению гражданина, который не являлся собственником либо нанимателем жилья в доме, был отклонен. Арбитраж ответил, что заявление было надлежащим образом зарегистрировано в соответствии с установленными требованиями. Кроме того, суд подчеркнул в своем решении, что жилищное законодательство не предусматривает зависимость качества оказываемых управляющей организацией услуг от наличия либо отсутствия права собственности или права пользования жилым помещением.
Не были приняты и доводы о том, что для устранения выявленных нарушений необходимо проведение капитального ремонта. ««Ильинская УК» не смогла доказать суду, что предписанные работы носят исключительно капитальный характер. Кроме того, Арбитраж указал, что технические возможности и наличие необходимого опыта в управлении многоквартирными домами давали организации все возможности своевременно выявить и предотвратить указанные в предписании нарушения», — прокомментировал судебное решение руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 
Тэги