Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Судебная практика Госжилинспекции: ссылка УК на нехватку денег для исполнения предписания не удовлетворила Арбитраж

27 мая 2016 Просмотров: 60
Госжилинспекция выдала предписание устранить все нарушения. Данный документ «УК ЖКХ» обжаловала в областном арбитражном суде. Не оспаривая по существу факт допущенных нарушений, коммунальщики просили признать предписание недействительным, поскольку оно якобы является неисполнимым.
«УК ЖКХ» ссылалась на недостаток средств на проведение ремонта, нежелание собственников устанавливать экономически обоснованный тариф на содержание помещений. Однако суд отказал в удовлетворении заявленных требований по целому ряду причин.
Прежде всего, указал арбитраж, все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре управления. Они должны осуществляться управляющими организациями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия, и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
В решении также было отмечено, что управляющая организация не предпринимала никаких шагов по созыву общего собрания собственников с вопросом о необходимости более высокого тарифа на содержание помещения. Не предлагалось и рассмотреть вопрос сбора дополнительных средств для исполнения предписания Госжилинспекции Московской области.
«Наконец, суд подчеркнул, что установка плафонов на лампы освещения и покраска стен в подъездах не требует существенных материальных затрат. А восстановление целостности оконных рам и тамбурных дверей возможно путем их ремонта, а не замены», — рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Суд отказался удовлетворить требования «Управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства». Таким образом, предписание, срок которого истекает 15 июня, осталось в законной силе.
Тэги