Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Судебная практика Госжилинспекции: УК из Серпухова законно привлечена к административной ответственности

13 июля 2016 Просмотров: 52

В ходе проверки обращения жителей дома инспекторы выявили нарушения правил и норм эксплуатации жилищного фонда. Было выдано предписание об их устранении и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. С данным решением «Занарье-ЖКХ» не согласилось и обратилось с заявлением в арбитражный суд. Однако тот требования коммунальщиков не удовлетворил.

Арбитраж решил, что все нарушения подтверждаются предоставленными Госжилинспекцией материалами. В том числе, отметил суд, не подтверждено какими-либо доказательствами то, что в представленных Госжилинспекцией фототаблицах, якобы зафиксирован дом, обслуживаемый иной управляющей организацией.

«В судебном решении в адрес УК говорится, что она должна надлежащим образом исполнять свои обязательства, предусмотренные договором управления и действующим законодательством Российской Федерации. Между тем «Занарье-ЖКХ» не смогло предоставить никаких достоверных доказательств того, что проявило надлежащую осмотрительность и заботливость в целях недопущения правонарушения. Поэтому административное наказание за это признано законным», — прокомментировал судебное решение Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

​ 

Тэги