Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Сухие деревья – проблема решается

29 мая 2014 Просмотров: 41

По информации начальника отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта комитета ЖКХ и строительства О. В. Митрофановой, за период 2012–2013 гг. с территории Власихи удалено порядка 500 кубов сухих и ветровальных деревьев. «Мероприятия эти затратные, требующие немалых вложений. В рамках муниципальной программы комплексного благоустройства городского округа на 2014 год необходимые финансовые средства на мероприятия по уходу за зелеными насаждениями заложены, значит, работа будет продолжаться. Основные конкурсы на проведение работ по удалению аварийных деревьев будут проведены осенью текущего года», ― отметила Ольга Викторовна.

Пока же, по мере падения деревьев, муниципальное унитарное предприятие «Власиха ― Электросети» проводит работы по уборке валежника.

«Также в рамках программы благоустройства заложены средства на компенсационную высадку зеленых насаждений, ― сказала О. Митрофанова. ― Все видели результаты нашей работы по кронированию тополей по дороге на Красногорское шоссе, – жизнь деревьев продлена, появились молодые побеги».

Планируется и посадка новых деревьев. К сожалению, больших высадок не будет, так как окружающий Власиху лес пока находится в ведении Костеревского военного лесничества, когда он будет передан в муниципальную собственность ― неизвестно.

Работы по компенсационной высадке также планируются на осень. «Хотя работы по компенсационной посадке уже начались ― на одном из апрельских субботников во Власихе у храма была высажена алея туй, ― напомнила Ольга Викторовна. ― А на той же дороге на Красногорское шоссе, в местах «залысин» кронированных деревьев, были высажены 250 молоденьких саженцев тополей».

Так что процесс по обновлению «зеленых легких» Власихи начался, совсем скоро все мы уже сможем выйти на улицу, не опасаясь падающих деревьев, и полной грудью вдохнуть свежего чистого воздуха.

Подготовила Ирина Власова 

Тэги