Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Свет в каждый подъезд

18 декабря 2012 Просмотров: 79

Теперь показания в квитанции делятся на две составляющие: индивидуальное потребление коммунальных услуг внутри квартиры и доля потребителя в оплате коммунальных услуг, потребленных в местах общего пользования, ранее включавшаяся в графу «за содержание и ремонт жилья». На данный момент нововведения относительно общедомовых нужд коснулись только платы за потребление электроэнергии.

«В связи с выходом 354 постановления, которое вступило в силу с 1 сентября, в наших квитанциях появилась такая строка, как электроэнергия в местах общего пользования. И, начиная с 1 ноября, нашим предприятием была проведена определенная работа по применению этого постановления. С этой целью в домах старого жилищного фонда нами уже заменено 10 электросчетчиков», – рассказывает директор МУП «РКЦ «Власиха»» Пархоменко Николай Дмитриевич.

Дело в том, что в подъездах четырех- и пятиэтажных домов, которые одни из первых были построены на Власихе, до последнего времени вовсе отсутствовали общие счетчики электропотребления. Теперь же в старых домах жилого фонда на улицах Заозерная и Цветной бульвар силами управляющей компании установлены современные и высокотехнологичные приборы для регистрации электропотребления в местах общего пользования.

Кроме того, в процессе работы сотрудниками МУП «РКЦ «Власиха»» по некоторым адресам были обнаружены посторонние потребители электроэнергии, незаконно подключенные к сети электропитания жилых домов. Так, посторонние источники электропотребления были обнаружены и отключены на ул. Солнечная д. 10. 

«Более того, хочу отметить, что сейчас главой городского округа Власиха О.В. Агафоновой утверждена программа по энергоэффективности, которая начнет работать у нас со следующего года. Но подготовку к началу работы этой программы мы начали уже сейчас», – отмечает Николай Дмитриевич. 

Так, в жилых домах Власихи сейчас ведется обследование на предмет возможного подключения в подъездах датчиков освещенности «День/ночь», позволяющих удобно и экономично использовать электрический свет, автоматически включая его с наступлением темноты и выключая при дневном свете. Первый датчик установлен в жилом доме № 22 по ул. М.Жукова, и пока он работает без проблем. Еще остается нерешенным вопрос непосредственно о том, какие приборы учета освещенности нужно ставить в тот или иной дом, но есть уверенность, что и эта ситуация разрешится. 

В общей сложности, в течение ноября в рамках работ по восстановлению освещения в подъездах жилых домов работниками МУП РКЦ «Власиха» было заменено и установлено более тысячи электролампочек.

Марина Воронина

Тэги