Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Танковый биатлон в Алабино

30 июля 2016 Просмотров: 111
Даже те, кто не имеет никакого отношения к вооруженным силам, с интересом наблюдали за состязаниями. По словам министра, по накалу страстей Армейские игры мало чем отличаются от крупнейших мировых спортивных первенств. «Правда, принцип "Главное — не победа, а участие" здесь не работает. Для военных любая задача должна быть выполнена. Вышел на старт — побеждай!», — подчеркнул Шойгу.
Главное действо происходило на полигоне Алабино, где прошли отборочные состязания Танкового биатлона. В первый день соревнований прошло два заезда, в которых участвовали танкисты из Сербии, Казахстана, Индии и России. По правилам соревнований, команда должна пройти три круга, преодолевая препятствия — змейку, брод, противотанковый ров, а так же стрельбу по мишеням из пушки и пулемета.
Заезды открыли танкисты из Сербии, умудрившиеся при стрельбе по мишеням из пушки промахнуться все три раза, заработав три штрафных круга.
Российские танкисты, стартовавшие вторыми, не попали по мишени один раз, получив только один дополнительный круг.
Зрителей, наблюдавших за гонкой на стадионе, промах наших танкистов не смутил, и они продолжали активно болеть за Россию. Досадную осечку не без помощи болельщиков, конечно, наши танкисты исправили, ускорившись при прохождении препятствий.
На одном из кругов танк с такой силой влетел в ров с водой, что болельщики сразу заволновались за его целостность. К счастью, с машиной ничего не произошло, и команда успешно добралась до финиша, показав лучшее время в заезде. Стадион приветствовал россиян бурными аплодисментами.
Индусы, стартовавшие следом за российской сборной, действовали очень аккуратно, отстрелялись без промахов, ехали осторожно и в итоге заняли второе почетное место. Третьими стали танкисты из Казахстана. Казахи стреляли неплохо, однако сбили несколько «кеглей» и получили штрафное время. К этому добавился штрафной круг за промах. В итоге — третий результат. Четвертой стала команда Сербии, так и не сумевшая нагнать штрафное время, назначенное за промахи.
Тэги