Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Территория без сирот

13 февраля 2013 Просмотров: 57

О ситуации, сложившейся на территории Одинцовского района в целом и городского округа Власиха в частности, рассказала начальник управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Одинцовскому муниципальному району Шаповалова Татьяна Григорьевна.

Особую роль в решении проблем сиротства и социального сиротства играет организация эффективной системы поддержки семьи. В рамках этого реализуется комплекс мер, направленных на материальное и моральное стимулирование людей, решивших принять в свою семью ребенка – федеральные и областные выплаты, как единовременные, так и регулярные, для всех категорий замещающих семей – приемных, опекунских, патронатных. На территории района по данным Управления зарегистрировано 740 детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе, 30 детей из городского округа Власиха. 678 детей передано на воспитание в замещающие семьи, 58 находится в организациях для детей-сирот. Нуждающимися в господдержке признаны 16 детей, в том числе, 2 – с нашего городка.

«Отрадно, что меньше детей стали оставлять в Одинцовском роддоме, — отметила Татьяна Григорьевна, — в 2012 году число отказников составило 20 против 29 в 2011 году».

На сегодняшний день под наблюдением Управления опеки и попечительства находится 293 усыновленных ребенка, в том числе, 15 детей из городского округа Власиха.

«Благодаря принятому в этом отношении нормативному акту – Указу Президента РФ от 29.12.2012г. №1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», активно развивается институт приемных семей на территории Одинцовского района и городского округа Власиха, — подчеркнула начальник Управления. – При активной поддержке главы городского округа Власиха О.В. Агафоновой и содействии заместителя руководителя администрации В.М. Щербовича, замещающим семьям, которые воспитывают приемных детей, оказана реальная материальная помощь».

Благодаря налаживанию эффективного межведомственного взаимодействия на сегодняшний день при проектной мощности на 150 детей трех детских домов Одинцовского района, сейчас в них воспитывается в два раза меньше.

«Детских домов не бывает плохих или хороших, — сказала в заключение Татьяна Григорьевна, — их просто не должно быть!»

Олеся Стешенко

Тэги