Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Территория ответственности: подводим вместе итоги года

19 декабря 2013 Просмотров: 89
Ведущий: То, что уже делается, так сказать, вживую. Давайте коснемся самого крупного микрорайона – Заозерный. Основной упор делается на ремонт дорог. Почему именно дороги? Каковы планы в области реконструкции микрорайона на 2014 год?
О.В. Агафонова: Не совсем соглашусь с тем, что только ремонт дорог ведется на Заозерной. Велись работы и по капитальному ремонту жилого фонда, по благоустройству территории; установлены спортивные площадки, детские игровые площадки, и другие работы также проводились. Ну а капитальный ремонт дорог: никакой другой микрорайон так не нуждался в нем, как Заозерный. В следующем году по дорогам, конечно, надо продолжить работу. Там не так много осталось участков, которые нуждаются в капитальном ремонте. 
А важнейший вопрос на сегодня, который касается всех микрорайонов без исключения, это капитальный ремонт жилого фонда. Здесь ситуация такова, что в одном доме сталкиваются интересы сразу трех собственников. Это непосредственно жители, приватизировавшие квартиры, это квартиры соцнайма и квартиры, в которых проживают военнослужащие по договору служебного найма. И капитальный ремонт дома в рамках действующего законодательства возможно провести только с участием трех собственников. При этом жители, приватизировавшие свое жилье в неотремонтированном жилом фонде имеют право на то, чтобы предыдущий собственник отремонтировал это жилье. И вот в этой части нам с министерством обороны тоже нужно вести диалог дальше.
Другое предложение, которое неоднократно высказывали на совещаниях и в Правительстве Московской области, и в Министерстве обороны, это необходимость формировать федеральную программу реконструкции и восстановления жилья в закрытых военных городках. Над этим тоже надо работать, и мы активно общаемся на всех уровнях по этому вопросу. 
Ведущий: Отсюда вытекает еще один вопрос о сферах влияния и ответственности. Два наших дома-новостройки, Заозерная д. 25 и Школьная д. 9, которые обслуживаются ОАО «Славянка», – тема больная. И недавно выяснилось, что санэпидемическая обстановка в этих домах оставляет желать лучшего, а паразиты уже наносят вред здоровью жителей. Возможно ли как-то организовать обследование подвальных, чердачных помещений в этих домах и как-то, наконец, уговорить «Славянку» добросовестней выполнять свои обязанности?
О.В. Агафонова: Мы неоднократно обращались в Министерство обороны с целым кругом проблем этих домов. Оба дома очень большие и при этом полное отсутствие придомовой территории: необустроены парковки, отсутствуют детские площадки. Сейчас есть определенные договоренности с Министерством обороны уже в этом году оборудовать парковку у дома 25 без асфальтирования, на грунте, и, тем самым, хотя бы немного увеличить количество парковочных мест. Кроме того мы создали трехстороннюю рабочую комиссию, которая будет работать и урегулирует конфликтные отношения между жителями домов 25, 14 и 15. 
Что касается санитарного состояния, то огромное количество жалоб приходит к нам от жителей этих домов, и мы систематически отправляем материалы в Министерство обороны и просим усилить качество обслуживания жилого фонда. Но здесь речь должна вестись о передаче этих домов в муниципальную собственность для того, чтобы в полном объеме и качественно оказывать услуги жителям в рамках тех программ, которые формируются сегодня на муниципальном уровне и в рамках тех задач, которые стоят перед муниципалитетом по благоустройству территории.
Тэги