Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Территория ответственности: подводим вместе итоги года

20 декабря 2013 Просмотров: 79
Ведущий: Вопрос, касающийся нашей архитектурной новинки, мкр. Школьный. Мы наблюдаем, что очень большое внимание уделяется развитию именно этого микрорайона, почему?
О.В. Агафонова: Здесь, как и во всех микрорайонах обустраивались спортивные площадки, детские игровые площадки, и частично ремонтировались дороги микрорайона. У жителей этого микрорайона на сегодняшний день не сформирована инфраструктура для нормальной жизни. Это и отсутствие магазинов, парковок, нормальных дорожных развязок. Мы сейчас активно работаем над проектом планировки дорог, рассматриваем предложения жителей по въезду и выезду из микрорайона. И следующий год в отношении мкр. Школьный мы должны начинать все-таки с формирования дорожных развязок и дорог, делать дополнительно въезд и выезд.
Ведущий: Более радужно обстоят дела в мкр. Солнечный, где ведутся работы по расширению парковочных мест, полностью отремонтирован детский сад. Как Вы оцениваете качество этих работ? И планируется в перспективе строительство второго выезда из микрорайона? 
О.В. Агафонова: Начнем с самой нерешенной на сегодняшний день проблемы, это въезд-выезд из микрорайона. Он обязательно нужен, и над этим надо работать и дальше вести диалог с жителями по формированию места выезда, потому что до сих пор не стихают споры о том, где можно осуществить выезд, и сделать проект дороги. За зимний период нам надо отработать схему выезда, согласовать ее с жителями, и дальше отработать это летом. 
Ну а то, что сделано в мкр. Солнечный, это: частично дороги и дополнительные парковки, детские и спортивные площадки и, конечно, ремонт детского сада № 4. Вот эту работу во всех микрорайонах нужно продолжать, нужно сделать так, чтобы Власиха была удивительной теплой благоустроенной территорией, где было бы хорошо и детям, и взрослым. И в следующем году также нужно продолжать ремонтные работы теперь по другим детским садам: № 2 «Теремок» и № 3 «Сказка».
Ведущий: Один из самых старейших микрорайонов Власихи – Цветной бульвар. Там и парковочная зона – дефицит, и ветхое жилье имеется в наличии. Какие Вы видите перспективы у этого архитектурного ансамбля в районе цветного бульвара?
О.В. Агафонова: Мы формируем замечательный генеральный план развития Цветного бульвара, но он также согласовывается с органами военного управления, и мы ждем сейчас решения Министерства обороны в этой части. Жилые дома нуждаются в реконструкции, бесспорно. Они и морально, и физически устарели, т.е. сегодня отдельные дома можно признавать ветхими. Но нужны стартовые площадки для строительства новых жилых домов. Вот это такая глобальная работа, которой нужно заниматься сегодня на уровне проектирования и проработки градостроительных планов. В 60 – 80 гг., Цветной бульвар был цветущим микрорайоном, и его надо вновь сделать таким. В следующем году нам нужно сделать акцент именно на мкр. Цветной бульвар.
Тэги