Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Терроризм — угроза обществу!

5 июля 2012 Просмотров: 51

Терроризм стал бедой и напастью во всем мире. Наша страна оказалась на гребне террористической волны уже в первой половине 90-х годов. Самое страшное, что никто не может предугадать, где и когда ждать следующего удара.

Задача дня сегодняшнего – создать все необходимые условия для предотвращения террористических актов.

В марте 2010 года в городском округе Власиха создана Антитеррористическая комиссия (АТК), призванная проводить мероприятия по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявления. Состав АТК сформирован из числа работников органов, уполномоченных осуществлять задачи по борьбе с терроризмом (ФСБ, МВД, МО, МЧС), а также руководителей ряда структурных подразделений администрации. Председателем комиссии является глава городского округа. Для участия в работе комиссии привлекаются должностные лица органов власти, специалисты различных организаций.

Согласно положению о комиссии ее заседания проводятся не реже одного раза в квартал. На заседаниях рассматриваются вопросы в соответствии с планом работы антитеррористической комиссии.

В 2012 году проведено 2 заседаня комиссии, рассмотрены следующие вопросы:

— «Об организации работы антитеррористической комиссии городского округа Власиха Московской области во II полугодии 2012 года»;

— «О состоянии антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и мерах по повышению их безопасности»;

— «Об организации работы по противодействию террористическим и экстремистским проявлениям в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации»;

— «О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности при подготовке и проведении праздничных мероприятий в мае 2012 года»;

— «О состоянии и мерах по антитеррористической защищенности муниципальных образовательных учреждений».

Состояние безопасности в организациях, учреждениях, предприятиях, школах и дошкольных учреждениях, местах с массовым пребыванием граждан находится на постоянном контроле Антитеррористической комиссии.

В настоящее время в муниципальных учреждениях городского округа разработаны паспорта безопасности. Активно устанавливаются кнопки тревожной сигнализации с выводом на пункты централизованной охраны отдела вневедомственной охраны МУ МВД России «Одинцовское». Места с массовым пребыванием людей оборудуются системами видеонаблюдения.

Реальная террористическая угроза есть сегодня и в жилом секторе. В городском округе создаются условия для привлечения внимания и повышения бдительности населения. По этим вопросам организовано обучение руководителей муниципальных учреждений в учебном центре города Звенигорода.

На официальном сайте и портале городского округа Власиха опубликованы памятки населению «Как действовать в случае обнаружения предмета похожего на взрывное устройство», «Как действовать заложникам в случае захвата террористами» и др.

В рамках проведения воспитательной работы с молодежью применительно к государственной политике Российской Федерации по противодействию терроризму во всех муниципальных учреждениях образования проводятся мероприятия по обучению школьников мерам антитеррористической безопасности.

Во всех жилых домах городского округа установлены металлические двери с домофонами, проводится работа по укреплению чердаков и подвалов жилых домов.

Принимаемые меры позволили достигнуть определенных положительных результатов в деятельности по предупреждению и профилактике экстремизма и терроризма. На территории городского округа Власиха фактов экстремистских и террористических проявлений не допущено. Следует всё же помнить, что никто, абсолютно никто, не застрахован от действий террористов, в какой бы точке земного шара он ни находился. Поэтому каждому из нас необходимо проявлять повышенную бдительность.

Терроризму должен быть поставлен надежный заслон .

Тэги