Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Трудовая бригада «Пятая четверть» воспитывает личностные качества подростка

21 июля 2016 Просмотров: 78
«Пятая четверть» функционирует с 2008 года. Она дала возможность более 150 подросткам в возрасте от 14 до 18 лет трудоустроиться во время летних каникул и с пользой провести свободное время. Из огромного количества желающих отбираются только 18 ребят, которые распределяются по 6 человек на каждый летний месяц. В первую очередь местом в бригаде обеспечиваются дети из многодетных и неполных семей и ребята, состоящие на учете. Деятельность бригад направлена на сельскохозяйственные и ремонтно-строительные работы. Подростки ухаживают за клумбами, красят деревья, подстригают кустарники и газоны. Кроме этого, школьники вносят свой посильный вклад в благоустройство школы им. А.С.Попова: красят бордюры, стены и батареи.
Вместе с получением навыков трудовой деятельности участники проекта имеют возможность самостоятельно заработать деньги и в какой-то мере помочь своей семье. Пусть это небольшая сумма, но она заработана трудом, и от этого ее ценность только возрастает.
Работа на свежем воздухе укрепляет здоровье, а неформальная обстановка способствует налаживанию общения и сплочению коллектива. Работа в трудовой бригаде позволяет организовать ребят, развивать их самостоятельность, воспитывать личностные качества, формировать активность, обучать разнообразным умениям и навыкам. И все это несомненно способствует ослаблению влияния улицы и тех социальных недугов, которые поразили современное общество (наркомания, алкоголизм, детская преступность). Разрушительным общественным тенденциям и противопоставлена работа по организации временной занятости несовершеннолетних подростков и проведении их досуга.
Необходимо добавить, что такая работа стала возможна благодаря тесному сотрудничеству с администрацией городского округа Власиха и Центром занятости населения г. Одинцово, которые стали источником финансирования трудовой бригады.
Тэги