Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Трудовое лето 2013

14 июня 2013 Просмотров: 99
Работа трудовых бригад ведется по месяцам: три летних месяца – три бригады, каждую из которых составляют шесть учеников школы, на чьи плечи в ближайшее время ложится благоустройство школьной территории, чистота помещений, а также уход за растениями, высаженными как на школьном дворе, так и в горшках на подоконниках.

Все работы трудовые бригады выполняют согласно разработанному и подписанному директором школы и его заместителем планом трудовой деятельности учеников. В июне основным направлением работы являются уборка пришкольной территории, уход за зелеными насаждениями, прополка клумб и их удобрение, а также работа с библиотечным фондом – распределение в архив учебников, впредь не соответствующих школьной программе.

В июле и августе ребятам, в основном, придется трудиться в помещениях школы. В их обязанности войдет подготовка стен коридоров, спортивных раздевалок и других школьных мест общего пользования к покраске, а также помощь учителям с поддержанием порядка в классных комнатах, не закрепленных за отдельными классами.

По утверждению педагога школы им. А.С. Попова Никоновой Евгении Анатольевны, ребята с удовольствием записываются в школьные трудовые бригады, и необходимое число желающих набирается очень быстро. Однако акцент при трудоустройстве подростков в летнее время, в первую очередь, делается на ребят из малообеспеченных и многодетных семей.

«Очень много детей, которые первый раз в 8 классе попробовали и до 10 класса работают», – отмечает Е.А. Никонова. – «Т.е. были такие ученики, которые по 4 года принимали участие в трудовых бригадах. В этом году с 2012 года трудятся трое ребят: один мальчик будет работать все три летних месяца. Еще девочка и мальчик проработают 2 месяца».

Согласно трудовому кодексу РФ на работу принимаются несовершеннолетние, достигнувшие 14-летнего возраста на основании письменного заявления школьника, разрешения одного из родителей и медицинской справки об отсутствии противопоказаний для работы в трудовой бригаде. Рабочий день школьника составляет 4 часа, с 9 до 13 часов, а заработная плата складывается из двух составляющих: 5205 руб. из местного бюджета и 1275 руб. от центра занятости населения г. Одинцово.

Трудоустройство подростков в летнее каникулярное время способствует развитию положительного отношения к труду, формирует у ребят трудовые навыки и позволяет занять подростков в свободное от учебы время, привлечь их к благоустройству пришкольной территории и своего образовательного учреждения.

Марина Воронина

Тэги