Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Трудовое лето во Власихе

3 июля 2014 Просмотров: 51

Работу по организации труда несовершеннолетних в период летних каникул координирует сектор здравоохранения и социальной поддержки населения комитета по социальным вопросам администрации городского округа Власиха, сотрудники которого констатируют: в этом году ребят, охваченных временным трудоустройством, на территории Власихи стало в два раза больше.

18 ребят в течение трёх летних месяцев работают в школьных бригадах при школе им. А.С. Попова. Они готовят помещения родной школы к новому учебному году, облагораживают пришкольную территорию, занимаются озеленением и несложным ремонтом школьной мебели.

30 ребят поступили на работу в МУП «РКЦ «Власиха»» и МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ». Подростки работают с 9:00 до обеда, в их обязанности входят подрезка кустарников, прополка, поливка клумб, уборка мусора на территории городка.

Не лишним будет здесь и воспитательный момент: поработавший на уборке подросток не кинет мимо урны фантик от конфеты или коробку от сока. И, скорее, возмущает бескультурность взрослых, которые после вечернего времяпрепровождения бесцеремонно оставляют после себя мусор. Хотелось бы, чтобы каждый житель Власихи, отдыхая с детьми на детской площадке, или на берегу озера, или просто на скамеечке возле дома помнил о том, что мусор, который они не удосужились выбросить в урну, собирают своими руками в том числе и дети.

Выполняя несложную работу, в МУЗ «Детская поликлиника» трудятся 2 подростка, во Дворце культуры – 1 подросток, в библиотеке-информационный центр «Компас» – 2 подростка. Также ребята зарабатывают деньги на карманные расходы, устроившись на работу к предпринимателям городского округа.

Каждый подросток, приняв решение летом поработать, преследует определённую цель: кто-то копит на компьютер, кто-то — на цифровой фотоаппарат. Девочки подходят к этому вопросу чисто по-женски — планируют приобрести что-то красивое и модное из одежды. Но все без исключения отмечают, что главное — это общение с ровесниками, возможность обрести новых друзей.

Стоит отметить, что работодатель платит зарплату, а Одинцовское Управление занятости населения оказывает материальную поддержку в размере 1275 рублей за отработанный месяц.

Надежда Гильбо  

Тэги