Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Цены на лекарства во Власихе не превышают предельные

4 июня 2015 Просмотров: 40

Системная работа по мониторингу цен на продукты и лекарства проводится в городском округе Власиха в соответствии с задачами, обозначенными Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым во исполнение указов Президента РФ.

Согласно Плану первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в городском округе Власиха Московской области в 2015 году, утвержденному главой городского округа Власиха создана оперативная группа по мониторингу изменения цен на лекарственные препараты.

Еженедельно аптекой ЗАО “Одинцовский СЭС” в Министерство здравоохранения Московской области и в администрацию городского округа Власиха Московской области направляется отчет розничных цен на ЖВНЛП, в отчете от 20 мая 2015 года обнаружено превышение максимальной отпускной (розничной) цены, установленной Министерством здравоохранения Московской области на май месяц, по двум препаратам иностранного производства: Тамифлю, Бетасерк.

АНТИКРИЗИСНЫЙ МОНИТОРИНГ: ЛЕКАРСТВА 

Администрацией городского округа, совместно с руководством аптеки была проведена работа по выяснению причин завышения цены на данные препараты, в результате которой было обнаружено:

1. По препарату Тамифлю: в отчете ЗАО «Одинцовский СЭС» ошибочно указана максимальная отпускная розничная цена, установленная министерством на май месяц. Цена аптеки на данный препарат составляет 1294,80, а максимальная розничная цена, установленная министерством здравоохранения 1357,74.

2. По препарату Бетасерк: Была указана цена за упаковку таблеток, дозировкой 16 мг, в количестве 30 шт. – 645,30 в то время как в Государственном реестре предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, указана цена за тот же препарат, но в количестве 15 шт. — 452,27.

Узнать актуальные установленные цены 

Сектор информационного обеспечения

администрации городского округа Власиха

(по материалам отдела экономики, планирования,

 торговли и предпринимательства 

администрации городского округа Власиха)

Тэги