Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

У каждого своя территория ответственности

1 октября 2013 Просмотров: 52
В рамках телевизионной программы ведущий передачи И.А. Тарабунов обсуждает с Ольгой Владимировной самые насущные темы и проблемные вопросы из жизни городского округа.

Сегодня вниманию пользователей сайта представляем отрывок разговора Ольги Владимировны и Игоря Александровича по вопросу содержания и ремонта дорог городского округа.

Ведущий: У нас новые черты в мкр. Заозерный, где велись активные работы по обустройству дорог, тротуаров, парковочных мест. Но, как выяснилось, подрядчики не везде справились с поставленной задачей, и качество работ не везде соответствует желаемому. Такая же проблема сложилась и в школе им. А.С. Попова: там тоже не все получилось гладко, и именно подрядчик не соответствует нашим ожиданиям. В этом отношении, какова картина на сегодня, и можно ли ждать дальнейшего расширения пешеходных зон, карманов для парковки автомобилей, которых очень и очень не хватает?

О.В. Агафонова: Конечно, мы и дальше планируем не только в мкр. Заозерный, но и во всех микрорайонах города работать над реконструкцией, капитальным ремонтом дорог, пешеходных зон, и, что особенно важно, над устройством карманов для автомобилей. В этом году выполнен ряд работ в мкр. Солнечный, на ул. М.Жукова, в мкр. Заозерный, в мкр. Березка, – практически в каждом микрорайоне, и на следующий год мы планируем продолжить работу. Если говорить за прошедшие 3 года, магистральные дороги в целом отремонтированы на 80 %, и примерно на 40 % отремонтированы внутриквартальные дороги. Это, конечно же, мало, но и в этом году, и в следующем мы делаем акцент исключительно на ремонт именно внутриквартальных дорог.

Сейчас мы готовимся к новой, связанной с созданием муниципальных дорожных фондов системе финансирования капитального ремонта дорог и формируем свои положения и нормативную базу. И у нас однозначное условие для всех подрядчиков без исключения: финансируются работы только после их окончания с должным знаком качества.

В сфере дорожного строительства в обязательном порядке и асфальт, и бордюрный камень берутся на анализ. В частности, на улице Заозерная крайне некачественно были выполнены асфальтные работы на дороге у озера. Здесь бордюрный камень рассыпается не только под тяжестью машин, но, по-моему, даже от ходьбы пешеходов. Т.е. работы выполнены крайне некачественно, и те подрядчики, которые рассчитывают на такие халтурные дела, никогда не получат деньги – предоплаты в этой части у муниципалитета нет. И сейчас мы ведем диалог с подрядчиком с требованием заменить бордюрный камень и основу под асфальт и выполнить работы с надлежащим качеством, иначе он не получит ни одной копейки из средств бюджета.
Тэги