Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Уборка территории: Есть над чем работать

3 марта 2015 Просмотров: 55

Качество зимней уборки является необходимым условием для создания комфортных и безопасных условий проживания жителей Подмосковья, о чем неоднократно говорил Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев. В ходе регулярных рейдов по территории городского округа, глава городского округа лично контролирует качество проводимой уборки, акцентируя внимание исполнителей на недочетах и недоработках.

На минувшей неделе О.В. Агафонова вместе с руководителями муниципальных унитарных предприятий «Власиха-электросети» М.Г. Иваницким и «Расчетно-кассовый центр «Власиха» Н.Д. Пархоменко совершили очередной обход микрорайонов.

— Главная наша задача сейчас – вовремя убирать подтаявший снег, чтобы в весенний период воды было меньше и людям было удобнее ходить, — отметила Ольга Владимировна.

Уборка территории в зимний период имеет определенные сезонные особенности — снег убирается с помощью специальной техники или вручную, причем в труднодоступных местах всегда применяется ручной труд. Также вручную производится сколка льда с крыльца, ступеней и с прилегающей к ним территории.

Как пояснил М.Г. Иваницкий, внутриквартальная территория на 70% убирается вручную, уборка осложняется припаркованными автомобилями.

— Коммунальным службам и жителям нужно больше взаимодействовать, — уверена глава городского округа. — Если у жителей будет понимание того, что на конкретной улице в определенное время будет проводиться уборка территории, они будут более ответственно относиться к тому, чтобы убрать припаркованные автомобили. У нас есть все для того, чтобы уборка была качественной – хороший ресурс, современная специализированная техника, квалифицированные специалисты, финансирование. Важно, чтобы каждый человек на своем месте ответственно относился к своему делу.

— Работы по вывозу снега, удалению наледей, очистке тротуаров продолжаются. В течение недели эти работы будут завершены, начнутся работы по подснежникам, — заверил директор МУП «Власиха-электросети».

Ольга Владимировна поручила обратить особое внимание в ходе уборки на локальные зоны – тротуары, внутридворовые территории, по которым требуется дополнительная работа, в частности в тех местах, где припаркованы автомобили, а также те участки дорог и тропинки, по которым ходят жители.

— В целом, на мой взгляд, состояние автомобильных дорог удовлетворительное, но есть и недоработки — наледь у бордюров, недостаточно расчищенные тротуары. Надо работать, чтобы наш город был чище и уютнее, — заключила О.В. Агафонова.

Оксана Александрова 

Тэги