Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

УДЕРЖАТЬ ПОЗИЦИИ

12 февраля 2016 Просмотров: 115
11 февраля за круглым столом во Дворце культуры городского округа Власиха собрались неравнодушные, инициативные, душой болеющие за родной городок, за Подмосковье, жители «третьего возраста» — пенсионеры, ветераны войны и труда, чтобы высказать свое мнение по ежегодному выступлению руководителя Московской области.
Как отметила накануне встречи лиц пожилого возраста глава городского округа Ольга Агафонова, «Работе с пожилыми людьми во Власихе уделяется огромное внимание со стороны органов местного самоуправления. Формат взаимодействия самый разнообразный – это и обсуждение важных социально-политических решений, и передача жизненного опыта молодежи, и патриотическое воспитание подрастающего поколения, вечера встреч и дружеские чаепития, участие в культурно-массовых и других городских мероприятиях и многое другое. Система сложилась давно и хорошо отработана, ее главная задача – уделять максимум душевного тепла и заботливого внимания людям пожилого возраста и инвалидам, при этом выполняя задачи государственной социальной политики, которые ставят перед нами наш президент и губернатор, по повышению уровня жизни этих категорий наших жителей».
Инициаторами круглого стола выступили сами пенсионеры и ветераны. На встречу были приглашены начальник отдела социальной защиты населения городского округа Власиха Министерства социального развития Московской области Виктор Кушниренко, представитель местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Лаврова, председатель местного отделения общественной организации «Союз пенсионеров Подмосковья» Татьяна Надолинская, председатель Совета ветеранов-ракетчиков Виктор Заставнюк и другие.
Анализируя программное обращение губернатора, собравшиеся отметили, что жители Московской области услышали именно то, что хотели бы услышать. Губернатор учел все стороны жизни, ответил на вопросы, которые волнуют население. С особым удовлетворением пожилые люди отмечали, что в приоритете руководителя региона — адресная социальная политика. «Смысл правильной, адекватной социальной политики в том, чтобы её получали именно те, кто в ней нуждается. Это не продиктовано соображениями экономии, это продиктовано логикой и объективностью. Оптимизируя этот процесс, увеличивается помощь как раз тем, кому это необходимо», — цитировали слова губернатора ветераны.
По словам начальника отдела социальной защиты городского округа Власиха Министерства социального развития Московской области Виктора Кушниренко, во Власихе, как и во всей области, соцзащита, помимо того, что обеспечивает выплаты по социальным направлениям, уделяет большое внимание адресной поддержке. Около 150 человек получают ежемесячно региональную социальную доплату (те, чья пенсия менее 8900 рублей). Кроме того, напомнил начальник отдела соцзащиты, осенью прошлого года было принято решение о выплате пособия 700 рублей для одиноко проживающих лиц, достигших 70 лет.
Кушниренко особо подчеркнул, что никаких изменений и сокращений традиционно положенных социальных выплат не планируется.
Виктор Владимирович поделился и своими планами, преломляя обращение губернатора на территорию Власихи: «Как отмечал в своем обращении Андрей Юрьевич Воробьёв, детям-инвалидам нужны не только тепло и забота родителей, но и доступная профессиональная помощь коррекционных специалистов. Нам бы хотелось открыть в городском округе реабилитационное отделение для детей с ограниченными возможностями, чтобы там с ними занимались врачи, психологи, был зал занятий ЛФК. Но пока решение этой задачи упирается в отсутствие помещений».
Людмила Васильевна Мухина с гордостью заметила, что «все разделы выступления губернатора тесно переплетаются с Власихой. У меня есть чувство гордости за все положительные изменения, произошедшие в последние годы в нашем городке. Органы местного самоуправления четко следуют программе, представленной губернатором Воробьёвым. Это и детские сады, и спортивные площадки в каждом микрорайоне Власихи, и наши школы, и многое-многое другое. Я уверена, что наш городской округ во главе с Ольгой Владимировной Агафоновой и дальше будет вносить свою лепту во все преобразования Московской области, инициатором которых будет наш молодой, перспективный губернатор Воробьёв».
Муза Александровна Тощакова положительно оценила особое внимание губернатора к сфере образования: «Область состредоточивает силы на ликвидации очередей в детские сады и вторых смен в школах. В нашей Власихе с момента образования ЗАТО построен уже второй детский сад! Совсем скоро поставленная губернатором задача обеспечить всех детишек дошкольного возраста местами в садиках в городском округе будет решена. Как уже решена проблема второй смены в школе имени А.С. Попова. Теперь главное – удержать эти позиции!» — подчеркнула ветеран.
Муза Александровна – старожил Власихи, проживает здесь с 1963 года, и в полной мере может оценить все позитивные изменения, произошедшие во всех сферах жизни городка.
Актуальной для пожилых людей стала тема здравоохранения, также ставшая приоритетным направлением в обращении руководителя области. Это и медицинское обслуживание, и работа скорой помощи, и льготное лекарственное обеспечение. На данный момент многие эти вопросы уже не находятся в компетенции органов местного самоуправления, они переданы на региональный уровень. Но собравшиеся сошлись в едином мнении, что в администрации городского округа необходим компетентный специалист, курирующий вопросы здравоохранения.
За круглым столом пожилые люди затронули и многие другие темы – отсутствие в муниципальной собственности земли, развитие частного предпринимательства, благоустройства и другие. С рядом критических замечаний по вопросу жилищно-коммунального хозяйства выступил председатель Совета ветеранов-ракетчиков Виктор Александрович Заставнюк, выдвинув несколько конкретных предложений.
В завершении встречи собравшиеся за круглым столом ветераны и пенсионеры выразили уверенность, что перспективные задачи, которые обозначил в своем выступлении губернатор Московской области Андрей Воробьев, по силам на всех уровнях – и команде губернатора в масштабах всего региона, и на местном уровне — команде администрации городского округа, Совета депутатов и, конечно же, жителям Власихи. «Вместе мы преодолеем многие проблемы!» — с оптимизмом смотрят в будущее наши пожилые граждане.
                                                                        Одинцовское информагентство (Ирина Власова)
Тэги