Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Удостоверение «Дети войны» без прав на льготы

13 декабря 2013 Просмотров: 101
Пока Правительство России и депутаты Госдумы не решили, как поступить с «детьми войны», стоит ли их выделять в отдельную категорию граждан и назначать какую-нибудь денежную выплату или нет.

К концу 2012 г. в девяти субъектах Российской Федерации уже были приняты свои региональные законы о льготах для «детей войны».

23 января 2013 г. в Московской областной Думе состоялось совещание председателей районных и городских отделений Общероссийской общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» или «Дети войны» (КПРФ). В настоящий момент в Подмосковье действует уже 38 местных организаций, некоторые из которых, например, в Одинцово, Домодедово, Шатуре и ряде других районов, насчитывают тысячи человек.

Цель таких организаций – добиться принятия законов о присвоении официального статуса гражданам, бывшим детьми в период Великой Отечественной войны, с предоставлением им соответствующего социального обеспечения, а также оказание помощи в защите их прав и интересов.

Немаловажной составляющей деятельности организаций являются усилия по сохранению исторической памяти о вкладе в победу над фашизмом детей, воевавших в Красной Армии и партизанских отрядах, переживших эвакуации, бомбежки, голод и холод.

Сейчас в г. Одинцово работает городское отделение Коммунистической партии и общественная организация «Дети войны». Они ведут приём граждан 1932 − 1945 гг. рождения и осуществляют выдачу специальных удостоверений. Как пояснил председатель совета ветеранов Одинцовского района Николай Якушев, эти удостоверения не предоставляют никаких прав на льготы и не являются официальным документом.

Елена Аботурова

Тэги